AYOMEDAN.ID—Pasangan artis Baim Wong dan Paula Verhoeven akan diperiksa polisi akhir pekan ini. Baim Wong dan Paula Verhoeven akan diperiksa polisi terkait dugaan laporan palsu karena nge-prank polisi kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).
Aksi Baim Wong dan Paula Verhoeven sebelumnya ngeprank polisi dihujat netizen. Setelah aksinya viral di media sosial, Baim Wong dan Paula Verhoeven meminta maaf kepada institusi polisi.
Baca Juga: Lesti Kejora Angkut Barang dari Kediamannya, Netizen: Rizky Billar Balik ke Setelan Pabrik
Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, pihaknya akan memeriksa Baim Wong dan Paula Verhoeven atas kasus prank polisi.
"Rencananya akan kami periksa Jumat (7/10)," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi saat dihubungi wartawan, Rabu (5/10/2022).
Ia melanjutkan, pasangan Baim Wong dan Paula Verhoeven akan diperiksa sebagai saksi terkait dugaan laporan palsu.
"Kita panggil sebagai saksi dulu, diklarifikasi dulu," ucapnya.
Atas kasus yang sama, Sahabat Polisi Indonesia telah melaporkan Baim Wong di Polsek Kebayoran Lama.
"Kita melaporkan Saudara Baim Wong dan Paula karena terjadi prank atau pembodohan masyarakat, sehingga kami harus bertindak untuk memperbaiki nama institusi Polri," ujar Direktur Sosial dan Budaya Sahabat Polisi Indonesia Tengku Zanzabella kepada wartawan, Senin (3/10/2022).
Baca Juga: Minta Maaf ke Keluarga Brigadir J, Ferdy Sambo: ‘Istri saya tidak bersalah’
Artikel Terkait
HUT TNI ke-77, Presiden Jokowi Berikan Penghargaan Kepada 3 Prajurit TNI, Ini Sosoknya.
Kejagung Tahan Tersangka Pembunuhan berencana Brigadir J, Putri Cendrawathi Terpisah
Ditahan Kejagung, Tersangka Kasus Pembunuhan Brigadir J Ditempatkan di Rutan yang Berbeda
Tersangka Kasus Pembunuhan Brigadir J Dinyatakan Sehat, Polri Menyerahkannya ke Kejagung
Tersangka Kasus Ferdy Sambo Siap Disidangkan dengan Perkara Berbeda , Ini Penjelasan Polri
Pidato Singkat Maulid Nabi, Cocok sebagai Kata Sambutan Ketua Panitia atau Aparatur Pemerintah
Berkasnya Lengkap dan Siap Disidangkan, Ferdy Sambo Sampaikan Maaf ke Keluarga Brigadir J