AYOMEDAN.ID—Pemerintah Kota Medan menggelar Pasar Murah di sebanyak 151 Kelurahan yang ada di Kota Medan. Pasar murah yang diadakan dari 20 sampai 27 September 2022 ini menjual beragam kebutuhan pokok dengan harga lebih rendah dari pasaran
Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan, pasar murah tersebut menjual sebanyak 4 jenis bahan pokok diantaranya adalah beras, minyak goreng, gula pasir dan telur dengan harga di bawah harga pasar.
Baca Juga: Kronologi Siswa TK yang Tewas Tenggelam di Kolam Renang Waterland Tamora Tanjung Morawa Deli Serdang
“Diharapkan, kehadiran pasar murah ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya sehari-hari,” katanya.
Bobby Nasution mengungkapkan, pasar murah digelar untuk mengurangi beban masyarakat dampak dari kenaikan harga BBM.
“Kehadiran pasar murah ini juga sebagai bentuk tindaklanjut instruksi Bapak Presiden RI Joko Widodo untuk menangani dampak yang terjadi akibat penyesuaian harga BBM beberapa waktu lalu,” imbuhnya.
Baca Juga: Anak di Bawah Umur di Sumatra Utara Rampok Lansia 65 Tahun Hingga Tewas
Ia menydari, bahwa pasar murah bukan satu-satunya solusi untuk mengatasi beban masyarakat, minimal negara hadir untuk membantu masyarakat.
“Kami paham, upaya yang kami lakukan ini tidak bisa menyelesaikan 100 % persoalan yang dihadapi, tapi percayalah kami hadir untuk mendengar dan membantu masyarakat,” ungkapnya.
Di pasar murah ini, harga bahan pokok yang dijual terbilang murah. Beras 5kg dijual dengan harga Rp 47.500, sedangkan harga di pasaran mencapai Rp 58.000-Rp.60.000. Kemudian, gula pasir Rp 12.100/kg (harga pasar Rp 14.000/kg), telur Rp 33.000/papan (Rp 1.100/butir), sementara harga pasaran Rp 48.000/papan. Begitu juga dengan minyak goreng ke kemasan sederhana dijual dengan harga Rp 10.500/liter.
Baca Juga: Mantan Penasehat Kapolri, Ungkap Sosok Tak Tersentuh Dibalik Kasus Ferdy Sambo
Artikel Terkait
Pidato Bahasa Arab Singkat Tema Cinta Rasul Lengkap dengan Terjemahannya, untuk Menyambut Rabiul Awal
Polda Sumatra Barat Minta Masyarakat Tidak Tergiur Membeli Motor Sebelah
Sedekah Ketupat, Tradisi Warga Cilacap Barat pada Rebo Wekasan yang Tetap Dilestarikan
Penjualan Motor Bodong di Medsos Kian Marak, Ini yang Dilakukan Polda Sumatra Barat
Jangan Takut Pahit, Ini Manfaat Minum Kopi Tanpa Gula
Viral Jenazah Diantar Perangkat Desa karena Tak Ada yang Melayat, Begini Kronologi Sebenarnya
Dipecat dari Kepolisian, Ferdy Sambo Siapkan Langkah Serangan Balik