AYOMEDAN.ID -- Salah satu makanan khas Medan yang terkenal adalah Bika Ambon. Makanan yang satu ini cocok banget untuk dijadikan oleh-oleh saat berkunjung ke Medan.
Selain warnanya yang menarik, teksturnya yang kenyal serta rasanya yang lezat, Bika Ambon pas sekali sebagai cemilan saat ngumpul bareng keluarga besar.
Bika Ambon juga bisa dijadikan sebagai hidangan saat acara keluarga atau hajatan.
Proses pembuatan serta bahan-bahan yang mudah didapat, menjadikan panganan yang satu ini bisa dibikin sendiri di rumah.
Baca Juga: Oleh-oleh Khas Medan yang Wajib Dibawa Pulang
Bagi yang sudah penasaran dengan proses pembuatannya, langsung saja kita simak resep Bika Ambon khas Medan, dikutip dari resepkekinian.com.
Bahan Biang:
- 100 cc Air hangat (bisa air kelapa supaya lebih kenyal)
- 1 sendok makan Terigu pro sedang
- 1 sendok makan Gula pasir
- 1 sendok teh Ragi instan
Adonan Telur:
- 10 buah Kuning telor
- 2 butir Telur utuh
- 200 gr Gula pasir
Adonan Kering:
- 125 gr Sagu tani
- 1 sendok makan Tepung ketan
- 1 sendok makan Terigu pro sedang
Bahan Cair: