Resep Membuat Mie Tulang 'Mitul' Khas Bandung Enak dan Murah, Cukup Pakai Mie Instan

photo author
- Kamis, 14 Juli 2022 | 12:12 WIB
(Ilustrasi) Resep membuat Mie Tulang atau Mitul, rasanya pedasdan mantap. (Unsplash/ Ēriks Irmejs)
(Ilustrasi) Resep membuat Mie Tulang atau Mitul, rasanya pedasdan mantap. (Unsplash/ Ēriks Irmejs)

AYOMEDAN.ID -- Satu lagi jajanan khas Bandung yang wajib dicoba, Mie Tulang atau Mitul.

Mie Tulang (Mitul) adalah makanan dan jajanan murah khas Bandung yang memiliki rasa istimewa.

Seperti halnya Seblak yang juga berasal dari Bandung, Mitul dibuat dengan cara yang hampir sama.

Lebih mantapnya lagi, Mitul bisa dibuat hanya dengan menggunakan mie instan, dengan tambahan bahan lainnya yang murah dan mudah didapatkan.

Baca Juga: Resep Iga Bakar Kecap Pedas, Mantap Banget untuk Hidangan Keluarga

Bagi pecinta makanan pedas, Mitul cocok sekali untuk membuat lidah bergoyang.

Penasaran cara buatnya? Yuk, disimak resep membuat Mie Tulang atau Mitul, yang dirangkum dari laman Resep Masakan Nusantara.

Bahan dan Bumbu

Pertama kita siapkan dulu bahan-bahan serta bumbu yang dibutuhkan.

- 1/2 kg tulang ayam (tulang punggung)

- 1 bungkus Mie instan

- Kecap

- Penyedap rasa

- Garam

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arman

Sumber: resepmakanannusantara.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB

Terpopuler

X