AYOMEDAN.ID -- Satu lagi jajanan khas Bandung yang wajib dicoba, Mie Tulang atau Mitul.
Mie Tulang (Mitul) adalah makanan dan jajanan murah khas Bandung yang memiliki rasa istimewa.
Seperti halnya Seblak yang juga berasal dari Bandung, Mitul dibuat dengan cara yang hampir sama.
Lebih mantapnya lagi, Mitul bisa dibuat hanya dengan menggunakan mie instan, dengan tambahan bahan lainnya yang murah dan mudah didapatkan.
Baca Juga: Resep Iga Bakar Kecap Pedas, Mantap Banget untuk Hidangan Keluarga
Bagi pecinta makanan pedas, Mitul cocok sekali untuk membuat lidah bergoyang.
Penasaran cara buatnya? Yuk, disimak resep membuat Mie Tulang atau Mitul, yang dirangkum dari laman Resep Masakan Nusantara.
Bahan dan Bumbu
Pertama kita siapkan dulu bahan-bahan serta bumbu yang dibutuhkan.
- 1/2 kg tulang ayam (tulang punggung)
- 1 bungkus Mie instan
- Kecap
- Penyedap rasa
- Garam
Artikel Terkait
Tingkatkan Literasi, Pemerintah Kirimkan 4 Juta Buku ke Sumatra
Stok Daging Melimpah, Bulog Sumut Pending Pasokan Daging Kerbau
Jonatan Christie Melaju ke Babak 16 Besar setelah Taklukkan Parupalli
UMKM Bisa Agunkan NIB untuk Dapatkan Kredit Usaha Rakyar
Cara Mengaktifkan Mode Gelap di WhatsApp Web
Inilah Doa Pagi dan Sore yang Dibaca oleh Rasulullah, Yuk Amalkan!
Marak Pelecehan Seksual, Sopir Angkot Sepi Pennumpang
Dewa Matahari Hebohkan Warga Banten, Ajarkan Aliran Sesat
Kasus Penembakan di Rumah Dinas Kadiv Propam, Kriminolog UI: Cukup Unik
Krisis Global Ancam 60 Negara di Dunia, Bagaimana dengan Indonesia?
Batal Beli Twitter, Elon Musk Bikin Medsos Tandingan
Lowongan Kerja Sales dan Teknisi bagi Lulusan SMK-D3 untuk Berbagai Posisi, Kirim Lamaran Sekarang