AYOMEDAN.ID - Lodeh terong adalah sebuah masakan Indonesia yang terbuat dari campuran sayuran seperti terong, kacang panjang, labu siam, dan buncis yang direbus dengan santan dan bumbu rempah-rempah.
Lodeh terong biasanya disajikan sebagai lauk pelengkap nasi dan dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia, terutama Jawa.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung yang Mudah dan Cepat Bikinnya, Cocok untuk Menu Makan Sahur Puasa Ramadhan
Masakan ini terkenal karena rasanya yang gurih dan lezat serta kaya akan nutrisi dari campuran sayuran dan santannya.
Lodeh terong bisa dijadikan sebagai ide menu buka puasa.
Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat lodeh terong:
Bahan-bahan:
2 buah terong ungu, potong-potong
100 gram kacang panjang, potong-potong
100 gram labu siam, potong-potong
100 gram buncis, potong-potong
300 ml santan
2 lembar daun salam