Resep Lodeh Terong, Bikinnya Mudah, Rasanya Enak Gurih, Kaya Nutrisi dari Campuran Sayuran dan Santan

photo author
- Senin, 27 Maret 2023 | 06:30 WIB
Ilustrasi Terong (Pixabay)
Ilustrasi Terong (Pixabay)

AYOMEDAN.ID - Lodeh terong adalah sebuah masakan Indonesia yang terbuat dari campuran sayuran seperti terong, kacang panjang, labu siam, dan buncis yang direbus dengan santan dan bumbu rempah-rempah.

Lodeh terong biasanya disajikan sebagai lauk pelengkap nasi dan dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia, terutama Jawa.

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung yang Mudah dan Cepat Bikinnya, Cocok untuk Menu Makan Sahur Puasa Ramadhan

Masakan ini terkenal karena rasanya yang gurih dan lezat serta kaya akan nutrisi dari campuran sayuran dan santannya.

Lodeh terong bisa dijadikan sebagai ide menu buka puasa.

Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat lodeh terong:

Baca Juga: Resep Smoothie Blueberry yang Menyehatkan Tubuh, Sumber Antioksidan dan Serat yang Baik untuk Pencernaan

Bahan-bahan:

2 buah terong ungu, potong-potong

100 gram kacang panjang, potong-potong

100 gram labu siam, potong-potong

100 gram buncis, potong-potong

300 ml santan

2 lembar daun salam

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Wulan Kurnia Putri

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB

Terpopuler

X