AYOMEDAN.ID - Lodeh terong adalah sebuah masakan Indonesia yang terbuat dari campuran sayuran seperti terong, kacang panjang, labu siam, dan buncis yang direbus dengan santan dan bumbu rempah-rempah.
Lodeh terong biasanya disajikan sebagai lauk pelengkap nasi dan dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia, terutama Jawa.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung yang Mudah dan Cepat Bikinnya, Cocok untuk Menu Makan Sahur Puasa Ramadhan
Masakan ini terkenal karena rasanya yang gurih dan lezat serta kaya akan nutrisi dari campuran sayuran dan santannya.
Lodeh terong bisa dijadikan sebagai ide menu buka puasa.
Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat lodeh terong:
Bahan-bahan:
2 buah terong ungu, potong-potong
100 gram kacang panjang, potong-potong
100 gram labu siam, potong-potong
100 gram buncis, potong-potong
300 ml santan
2 lembar daun salam
Artikel Terkait
Resep Smoothie Pisang yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Buka Puasa Ramadhan, Kaya Serat dan Vitamin C
Resep Smoothie Blueberry yang Menyehatkan Tubuh, Sumber Antioksidan dan Serat yang Baik untuk Pencernaan
Resep Smoothie Nanas yang Enak dan Segar, Cocok untuk Buka Puasa, Dilengkapi Manfaat Nanas untuk Kesehatan
Resep Smoothie Kiwi yang Mudah Dibuat, Rasanya Enak dan Bergizi Kaya Nutrisi
Sederet Manfaat Smoothie Kiwi untuk Kesehatan Tubuh, Mengandung Antioksi dan Menjaga Kesehatan Kulit
7 Manfaat Buah Blueberry untuk Kesehatan Tubuh, Mencegah Kanker hingga Menurunkan Tekanan Darah
Resep Smoothie Mangga yang Enak dan Segar untuk Buka Puasa, Mengandung Banyak Vitamin dan Serat
Manfaat Minum Smoothie Mangga untuk Kesehatan Tubuh, di Antaranya Meningkatkan Pencernaan
Lowongan Kerja Kota Medan untuk Lulusan S1, Posisi Perawat, PT Nusautama Medicalindo
Lowongan Kerja Kota Medan, Posisi Driver Profesional, PT Daya Mitra Serasi, Segini Gaji yang Ditawarkan