AYOMEDAN.ID - Tumis kangkung adalah masakan yang terbuat dari sayuran kangkung yang diolah dengan cara ditumis dengan bumbu-bumbu yang gurih dan pedas.
Biasanya tumis kangkung dimakan sebagai pelengkap nasi atau bisa juga dijadikan menu utama dengan menambahkan potongan daging ayam atau udang.
Tumis kangkung cukup populer di Indonesia karena mudah dibuat dan rasanya enak serta menyehatkan.
Menu tumis kangkung sangat cocok untuk jadi menu makan sahur Puasa Ramadhan.
Baca Juga: Resep Es Krim Mangga, Dessert Paling Segar dan Praktis untuk Menu Takjil Buka Puasa
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat tumis kangkung:
Bahan-bahan:
1 ikat kangkung, petik daunnya dan cuci bersih
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis (jika suka pedas)
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
Artikel Terkait
Bulan Puasa 1444H Telah Tiba, Inilah Sederet Amalan Sunnah saat Puasa Ramadhan
Resep Tumis Kacang Panjang, Cocok Jadi Menu Makan Sahur Puasa Ramadhan, Bikinnya Cepat
Persib Bandung vs Bhayangkara FC: Link Live Streaming, Live Score, Prediksi Skor dan Susunan Pemain
Jadwal Imsakiyah Deli Serdang Sabtu 25 Maret 2023: Ahli Puasa Sudah Dijanjikan Surga
Jadwal Imsakiyah Kabupaten Karo Sabtu 25 Maret 2023: Berpuasa Menjauhkan Api Neraka
Menhub dan Kapolri Usul Cuti Lebaran Dimajukan Jadi 19-25 April untuk Antisipasi Tingginya Volume Arus Mudik
Pemko Medan Kembali Gelar Ramadhan Fair XVII, Dikonsep Lebih Rapi, Dimeriahkan Nissa Sabyan dan Opick
Inilah 5 Keutamaan Istigfar di Bulan Ramadhan, Lengkap dengan Bahasa Arab, Latin dan Artinya
Resep Es Krim Mangga, Dessert Paling Segar dan Praktis untuk Menu Takjil Buka Puasa
Kementerian ESDM Bantah Criterium Energy Akusisi Blok Bulu