AYOMEDAN.ID--Polisi kini tengah memburu pemilik akun Opposite6890. Akun tersebut diduga telah menyebarkan kabar bohong atau hoax terkait pertemuan antara Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil dan Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Ferdy Sambo.
Video tersebut diunggah di Twitter dan Telegram dengan akun yang sama yakni Opposite6890. Sebelumnya, polisi telah menangkap AH karena mengunggah video yang sama di akun snack video-nya.
Dari pendalaman polisi, AH mengaku mendapatkan video pertemuan antara Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil dan Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Ferdy Sambo dari akun Opposite6890.
Baca Juga: Jempt Bola, Pemko Medan Permudah Masyarakat Peroleh NIB
Melansir dari pikiran-rakyat.com, "Akun ini kan boleh kita bilang akun gak jelas kita sedang telusuri siapa adminnya ini," kata Direktur Reskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Auliansyah Lubis kepada wartawan, Kamis, 28 Juli 2022.
Dia pun menegaskan akan menindak pelaku jika terbukti melakukan pelanggaran tindak pidana.
"Nanti kalau kita sudah dapatkan adminnya tentunya kita akan proses hukum yang bersangkutan," tuturnya.
Baca Juga: Bumbu Rendang Sumbar Berhasil Tembus Pasar Eropa
Sebelumnya, polisi menangkap seorang pria berinisial AH terkait kasus dugaan hoax lantaran menyebarkan video pertemuan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil dan Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Ferdy Sambo.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan menyebut, dasar penangkapan itu setelah adanya laporan seseorang inisial MR.
Adapun MR melihat postingan video tersebut disebar di akun snack video @Rakyatjelata_98.
Baca Juga: Polresta Tangerang Larang Odong-odong Beroperasi di Jalan Umum, Imbas Kecelakaan di Serang?
"Modus yang dilakukan pelaku, yang bersangkutan membuat akun snack video melakukan unggahan video yang berisi sebuah berita kabar bohong yang belum tentu kebenarannya yang mana atas video tersebut dapat timbul keonaran dan perpecahan antar golongan berdasarkan Sara," kata Zulpan kepada wartawan, Kamis, 28 Juli 2022.
Dikatakan Zulpan, AH ditangkap di kediamannya di Jalan Manjahlega, Rancasari, Kota Bandung, pada Rabu, 27 Juli 2022 kemarin.