AYOMEDAN.ID -- Pecinta kuliner pedas, satu lagi nih makanan yang bikin kamu tidak akan berhenti menikmatinya, Ceker Manis Pedas Kemangi.
Resep Ceker Manis Pedas Kemangi ini bisa dicoba di rumah, dan disajikan sebagai menu makan siang istimewa keluarga.
Ceker Manis Pedas Kemangi ini menjadi favorit pecinta ceker ayam. Tulang ceker yang empuk berbalut kulit ayam yang tipis berpadu dengan bumbu manis pedas, bikin lidah bergoyang.
Baca Juga: Resep Strawberry Milk Tea Latte, Inspirasi Minuman Tren dari Korea Selatan
Untuk membuat Ceker Manis Pedas Kemangi ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat memasaknya.
Agar ceker yang tidak amis, bersih dari cakar dan kulit luarnya yang berwarna kuning. Kemudian rendam dengan air perasan jeruk nipis selama 5 menit, lalu bilas dengan air bersih.
Tambahkan juga jahe saat memasak ceker untuk menghilangkan amisnya.
Biar tidak penasaran, langsung saja kita buat Ceker Manis Pedas Kemang, resepnya dirangkum dari laman masakapahariini.com.
Bahan-bahan:
- 10 potong ceker ayam
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 buah cabai merah besar, iris kasar
- 3 buah cabai hijau besar, iris kasar