AYOMEDAN.ID -- Lagi bingung mau masak apa hari ini? Tidak usah galau, kamu bisa mencoba bikin Gulai Belacan.
Kuliner khas Riau ini sangat cocok untuk kamu pecinta pedas. Gulai Belacan bisa dibuat dengan menggunakan udang atau daging ayam.
Gulai Belacan Khas Riau adalah cita rasa yang lahir dari perpaduan bumbu halus, belacan (sebutan terasi bagi orang Melayu), asam jawa, dan santan.
Baca Juga: Resep Mie Gomak, Kuliner Sedap Khas Batak yang Wajib Dicoba
Makanan ini cocok disajikan dengan nasi hangat, bisa juga ketupat atau lontong.
Pada resep Gulai Belacan kali ini kita akan menggunakan bahan udang sebagai bahan utamanya.
Langsung saja kita simak resep Gulai Belacan khas Riau yang dilansir dari masakapahariini.com.
Seperti biasa kita akan menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan:
- 800 gr udang ukuran sedang atau besar, cuci bersih
- 400 ml susu cair rendah lemak
- 300 ml santan kental
- 1 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 4 lembar daun jeruk