AYOMEDAN.ID -- Kalau jalan-jalan ke Sumatera Utara rasanya kurang lengkap kalau tidak mencoba Mie Gomak khas Batak.
Mie Gomak adalah hidangan khas Batak yang terbuat dari mie lidi dan daging serta bahan tambahan lain.
Mie Gomak seringkali disebut spaghetti Batak. Ukuran mienya besar mirip seperti mie Aceh.
Baca Juga: Resep Bika Ambon Khas Medan yang Lembut, Kenyal dan Kekinian, Cocok Buat Cemilan Keluarga
Selain disajikan dalam bentuk mie kuah, Mie Gomak bisa juga diolah dengan cara ditumis. Cocok disajikan untuk sarapan.
Untuk yang penasaran ingin membuat sendiri di rumah, berikut resep Mie Gomak yang dirangkum dari masakapahariini.com.
Bahan-bahan:
- 300 gr mi lidi
- 3 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 500 gr daging sapi bagian sengkel atau sandung lamur, potong-potong
- 1200 ml susu rendah lemak
- 400 ml santan
Artikel Terkait
Stadion Teladan Medan Direvitalisasi, Bobby Nasution: Daya Tampung Meningkat Hingga 35 Ribu Penonton
Usir Rasa Malu dengan 5 Cara Mudah Ini
DPRD Kota Medan Gelar Rapat Kerja Tahun 2022
Sopir Truk Tangki Pertamina Ungkap Penyebab Kecelakaan Maut di Jalan Transyogi Cibubur
Renungan Harian Kristen 20 Juli 2022, Tujuan Besar Diawali dengan Langkah Kecil
Kini Pengguna Bisa Belanja di Instagram
Baca Doa ini Saat Demam atau Sakit Ringan Lainnya, Seperti yang Diajarkan Rasulullah
16 Izin Perkebunan Sawit di Papua Barat Dicabut, Ini Alasannya
Gempa M 5,8 Guncang Bengkulu, Masyarakat Diminta Waspada
Gelombang Panas Sebabkan Rel Kereta Api Melengkung Hingga Kebakaran di Inggris
HRS Bebas dari Penjara, Tagar AhlanWaSahlanIBHRS Puncaki Trending Topik Twitter