AYOMEDAN.ID -- Dosen Universitas Indonesia (UI), Ade Armando turut berkomentar atas tragedi yang terjadi di Kanjuruhan.
Dalam sebuah video yang diunggah kanal YouTube Cokro TV, Ade Armando mengomentari tragedi Kanjuruhan.
Cuplikan komentar Ade Armando tentang tragedi Kanjuruhan, beredar di media sosial Twitter.
Baca Juga: Bocah 11 Tahun jadi Yatim Piatu, Kedua Orang Tuanya Meninggal dalam Tragedi Kanjuruhan
Tragedi Kanjuruhan sendiri, terjadi usai laga Arema FC vs Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu, 1 Oktober 2022 malam.
Kejadian tersebut menelan ratusan korban jiwa, mulai dari orang tua hingga anak-anak, termasuk personel kepolisian.
Sejumlah pihak menyebutkan, banyaknya suporter yang merenggang nyawa akibat tindakan aparat menembakkan gas air mata.
Penonton di tribun yang panik berusaha keluar stadion, namun pintu terkunci. Akhirnya banyak yang berdesak-desakan hingga kehabisan napas dan meninggal.
Terkait insiden yang terjadi di Kanjuruhan, Dosen UI Ade Armando menuding penyebab kerusuhan yang terjadi di Kanjuruhan akibat ulah suporter Arema FC yaitu Aremania.
Pernyataan Ade Armando tersebut seperti dalam video yang diunggah akun Twitter @OnlyFrens.
"Narasi yg menyalahkan supporter Arema FC sudah disebarkan oleh Buzzerp, termasuk Ade Armando," tulis pemilik akun.
Dalam cuplikan video yang diunggah akun Twitter tersebut, Selasa 4 Oktober 2022, Ade menyebut suporter Arema sok jagoan dan menjadi pangkal masalah timbulnya kerusuhan.
Ade Armando pun mengajak semua pihak untuk bersikap objektif dalam menyikapi tragedi yang terjadi di Kanjuruhan.
Artikel Terkait
Kronologi Insiden di Kanjuruhan Versi Penonton: Seorang Suporter Turun ke Lapang Diduga jadi Pemicu Kericuhan
Pesan Terakhir Korban Tragedi Kanjuruhan kepada Sang Ibu di Perantauan Bikin Netizen Menangis
Partai NasDem Deklarasikan Anies Baswedan sebagai Capres 2024, PKS Beri Tanggapan dan Pernyataan Sikap
Ungkap Kasus KDRT Rizky Billar, Polisi Gelar Olah TKP di Rumah Lesti Kejora Secara Tertutup
Ungkap Tragedi Kanjuruhan, Polisi Periksa 32 CCTV dan Handphone Korban
Tragedi Kanjuruhan, Tim Investigasi akan Periksa Ketua PSSI
Kapolri Copot Kapolres Malang, Buntut Tragedi di Kanjuruhan yang Menewaskan Ratusan Orang
Gunakan Gas Air Mata di Dalam Stadion Kanjuruhan, 18 Polisi Diperiksa Propam
PSI Deklarasikan Ganjar Pranowo-Yenny Wahid sebagai Capres-Cawapres 2024
Jadwal Sholat Hari Ini untuk Kota Medan Selasa 4 Oktober 2022
Inilah 5 Alasan Al Quran Tak Dibukukan pada Zaman Rasulullah, Diantaranya karena Ada Ayat yang Dibatalkan
Tragedi Kanjuruhan, PSSI Hentikan Liga 1 Arema FC Kena Sanksi
Ngeprank Polisi dan Terancam Dipidana, Ini Langkah Baim Wong Agar Lolos dari Jerat Hukum
Baim Wong Minta Maaf, Bagaimana Pencemaran Nama Baik Kepolisian?
Jangan Coba-coba, Ini Dampak Minum Kopi Dalam Keadaan Perut Kosong
Bocah 11 Tahun jadi Yatim Piatu, Kedua Orang Tuanya Meninggal dalam Tragedi Kanjuruhan