Setelah Presiden Jokowi dan LBP, Bjorka Ancam Bocorkan Data Pertamina

photo author
- Senin, 12 September 2022 | 13:46 WIB
Ilustrasi Bjorka sedang menyiapkan bocoran data Pertamina. (Wulandari)
Ilustrasi Bjorka sedang menyiapkan bocoran data Pertamina. (Wulandari)

AYOMEDAN.ID—Setelah mengklaim mendapat bocoran data Presiden Jokowi, Bjorka kembali akan membocorkan data milik perusahaan milik negara.

Bjorka mengancam akan membocorkan data Pertamina. Belakangan, Bjorka membeberkan data Presiden Jokowi, data Menkomarves Luhut Binsar Pandjaitan hingga mengupload pelaku diduga pembunuh Munir.

Unggahan Bjorka di Twitter bikin kalang kabut pemerintah Indonesia, karena data-data pentng dan sensifit diduga berhasil dibobol dan dibocokan peretas Bjorka.

Baca Juga: Akunnya Ditangguhkan, Bjorka Sentil Twitter dan Menyebut atas Pesanan Pemerintah Indonesia

Melansir dari www.suara.com Peretas Bjorka mengancam bakal menyebar data milik PT Pertamina. Hal ini dia sampaikan di channel Telegram bernama Bjorka.

"Aku masih tidak memiliki akun Twitter saat ini. Masih bersiap untuk membocorkan pertamina," kata Bjorka dalam channel Telegram, dikutip Senin (12/9/2022).

Berdasarkan pantauan Suara.com, saat ini Bjorka sudah membuat akun Twitter baru dengan username @bjorxanism. Ini adalah akun barunya karena yang sebelumnya telah ditangguhkan Twitter.

Baca Juga: SIM Keliling Medan Senin 12 September 2022 dan Rincian Biayanya

"Hai lagi semuanya. Ayo membuat keributan lagi hari ini," kata Bjorka dalam tweet pertamanya.

Tidak diketahui apa alasan pasti Bjorka mau membocorkan data Pertamina.

Tetapi dalam percakapan tweet yang sebelumnya sudah diblokir beberapa hari lalu, hal itu dikarenakan permintaan dari warganet yang mengeluhkan kenaikan harga BBM.

Baca Juga: Jokowi Berencana Beli Minyak Rusia yang Lebih Murah 30 Persen, Tapi…

Sebelumnya, Bjorka adalah dalang di balik insiden kebocoran data di Indonesia. Kemarin dia menyebarkan data informasi pribadi milik para pejabat pemerintah.

Mereka yang datanya disebarkan Bjorka adalah Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Johnny G. Plate, Menteri BUMN Erick Thohir, Ketua DPR Puan Maharani, dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Frans C Mokalu

Sumber: suara.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X