AYOMEDAN.ID -- Hasil autopsi ulang terhadap jenazah Brigadir J disampaikan Perhimpunan Dokter Forensik Indonesia (PDFI).
PDFI menyampaikan hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J pada Senin, 22 Agustus 2022.
Ketua Perhimpunan Dokter Forensik Indonesia (PDFI), dr Ade Firmansyah menyampaikan hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J di Mabes Polri.
Ade Firmansyah dalam keterangannya mengatakan bahwa dari hasil autopsi yang dilakukan tidak ada bekas kekerasan selain luka dari senjata api.
“Sesuai dengan hasil pemeriksaan kami baik saat melakukan autopsi, pemeriksaan penunjang dengan pencahayaan, dan mikroskopik, bahwa tidak ada luka-luka di tubuhnya selain luka akibat kekerasan senjata api,” ujar Ade kepada wartawan di Mabes Polri, Senin, 22 Agustus 2022, dikutip Ayomedan.id dari PMJ News.
Ade menegaskan bahwa pihaknya tidak menemukan tanda kekerasan pada tubuh Brigadir J yang tewas di rumah dinas mantan Kadiv Propam, Irjen Ferdy Sambo.
“Kami sudah bisa pastikan dengan keilmuan forensik yang sebaik-baiknya kalau tidak ada tanda-tanda kekerasan selain kekerasan senjata api pada tubuh korban,” jelasnya.
Hasil autopsi ulang tersebut diharapkan dapat membantu proses penyidikan pengungkapan penyebab kematian Brigadir J.
Baca Juga: Kasus Brigadir J, Bagaimana Nasib Mantan Kapolres Jakarta Selatan Kini?
Seperti diketahui, Brigadir J tewas usai ditembak di rumah dinas mantan Kadiv Propam, Ferdy Sambo, pada 8 Juli 2022.
Dalam kasus pembunuhan Brigadir J, penyidik telah menetapkan lima orang tersangka, yakni Irjen Ferdy Sambo, Bharada Richard Eliezer, Bripka Ricky Rizal, Kuat Ma'ruf dan Putri Candrawathi. Kelima tersangka dijerat Pasal 340 KUHP tentang Pembunuhan berencana subsider Pasal 338 KUHP juncto Pasal 55 dan Pasal 56 KUHP, ancaman maksimal hukuman mati.
Artikel Terkait
Dikenal Getol Teriak Radikalisme, Inilah Profil Rektor Unila Prof Karomani yang Diciduk KPK
Rektor Unila Prof Karomani Ditangkap KPK, IKPA Unila Sampaikan Surat Terbuka
Hasil Autopsi Ulang Jenazah Brigadir J Diserahkan ke Bareskrim Polri Senin Siang Siang Ini
Gegara Lemparan Batu TNI-Polri di Papua Bentrok
PLN Gotong Royong Bersama Warga Pasang Listrik Gratis di Papua dan Papua Barat
Begini Momen Lamaran Jessica Mila dengan Yakup Hasibuan yang Bikin Haru dan Baper
Kasus Brigadir J, Bagaimana Nasib Mantan Kapolres Jakarta Selatan Kini?
Hasil Autopsi Ulang Brigadir J akan Diserahkan ke Bareskrim
Nathalie Holscher Ngaku Sempat punya Pikiran Jahat sama Sule Usai Bercerai, Apakah Itu?
Data Diri di BIN dan Kepolisian Diduga Bocor, Warganet Curhat Masalah Pinjol
Tim Forensik Ungkapkan Hasil Autopsi Ulang Brigadir J, Kuatkan Bukti Tidak ada Peritiwa Tembak Menembak?