AYOMEDAN.ID--Pengacara nyenrtik Hotman Paris ditunjuk oleh JNE untuk menyelesaikan kisruh bantuan sosial dikubur. Isu ini terus bergulir setelah videonya tersebar di media sosial.
Masyarakat pun terus berspekulasi mengenai penguburan bansos tersebut, terlebih bansos itu dari presiden untuk masyarakat.
JNE kini menunjuk pengacara kondang Hotman Paris untuk melakukan somasi terhadp pihak yang membuat fitnah bansos dikubur oleh JNE.
Baca Juga: Polisi Siap Ungkap Fakta Penimbunan Bansos di Depok
Melansir dari suara.com, PT Tiki Jalur Nugraha Eka Kurir atau JNE menunjuk Hotman Paris sebagai pengacara soal beras bansos yang dikubur.
Lewat kewenangan sebagai pengacara JNE, Hotman Paris akan melakukan somasi kepada pihak-pihak yang melakukan fitnah.
Fitnah dimaksud adalah terkait viral pemberitaan atas penimbunan beras bansos.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Tauco, Sayuran Favorit Pelengkap Hidangan Seafood
Selain itu, Hotman Paris bersama JNE akan memberikan keterangan hak jawab secara terbuka pada Kamis (4/7/2022).
Hotman Paris melalui akun Instagram pribadinya mengunggah undangan konferensi pers kepada semua awak media.
Dalam unggahan Hotman Paris, terdapat dua poin yang disampaikan terkait JNE dan beras bansos.
Baca Juga: Dari Sakit Kepala Sampai Dehidrasi, Ini Dampak Buruk Minum Teh dalam Keadaan Perut Kosong
Pertama, JNE melalui pengacara Hotman Paris akan memberikan hak jawab atas pemberitaan tuduhan penimbunan beras berupa Barang Paket Bantuan Sosial Presiden RI (beras banpres).
Yang ditimbun atau dikubur di kawasan kampung Serab Kelurahan Tirtajaya kecamatan Sukmajaya kota Depok Jawa Barat.