AYOMEDAN.ID - Lontong Medan adalah makanan khas dari daerah Medan, Sumatera Utara.
Makanan ini terbuat dari beras ketan yang dikemas dalam daun pisang lalu direbus hingga matang.
Lontong Medan biasanya disajikan dengan kuah gulai kambing atau daging, sambal goreng.
Baca Juga: Cara Membuat Smoothie Buah Delima yang Enak, Mengandung Banyak Antioksidan dan Serat
Makanan ini dilengkapi dengan telur rebus, kerupuk, dan sayur-sayuran seperti daun singkong atau kacang panjang.
Makanan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas, serta sangat populer di daerah Sumatera Utara dan sekitarnya.
Berikut adalah cara membuat Lontong Medan.
Bahan-bahan:
- 1 kg nasi ketan
- 2 lembar daun pandan
- Udara secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Artikel Terkait
Lowongan Kerja Kota Medan untuk Lulusan SMK, Posisi Teknisi AC, Dibuka hingga 24 Februari 2023
Amien Rais Tak Mau Jadi Cawapres Anies di Pilpres 2024: Saya Sudah Tua
PSMS Medan Datangi Kantor PSSI, kalau Tak Bisa Daftar Kongres KLB akan Ambil Langkah Hukum
Beauty Pageant Bergengsi Miss Indonesia Kembali Digelar
PSMS Medan Siap Ambil Jalan Hukum Bila tidak jadi Voter KLB PSSI
Jadwal Timnas Indonesia vs Fiji dkk, Modali Shin Tae Yong di Piala Asia dan Piala Dunia U20