Resep Kue Lumpur Kentang Super Lembut, Jajanan Tradisional untuk Ide Jualan

photo author
- Selasa, 29 November 2022 | 16:25 WIB
Resep Kue Lumpur Kentang Super Lembut, Jajanan Tradisional untuk Ide Jualan (instagram.com/resepmasakan.official)
Resep Kue Lumpur Kentang Super Lembut, Jajanan Tradisional untuk Ide Jualan (instagram.com/resepmasakan.official)

MEDAN, AYOMEDAN.ID-- Ingin membuat kue lumpur kentang yang lembut dan anti gagal? Yuk ikuti resep berikut ini.

Membuat kue lumpur kentang tidak sulit lho bun. Kue tradisional satu ini populer berkat rasanya yang nikmat dengan tekstur lembut menggoyang lidah.

Kue lumpur kentang yang lembut legit ini paling cocok buat teman ngopi atau camilan.

Baca Juga: Resep Dorayaki Milo Empuk Mengembang, Simpel dan Gampang Banget Lho!

Para bunda juga menjadikan kue lumpur kentang untuk ide jualan yang menghasilkan cuan.

Mengutip dari akun TikTok @dhianlova, berikut resep dan cara membuat kue lumpur kentang yang lembut.

Resep Kue Lumpur Kentang

Bahan-bahan

Baca Juga: Resep Puding Gula Merah Santan, Ide Jualan Super Praktis dan Ekonomis

- 250 gr kentang rebus/kukus
- 150 gr tepung terigu
- 65 ml santan instan
- ½ sdt garam
- 120 gr gula pasir
- 240 ml air putih
- ½ sdt vanili
- 50 gr margarin cair
- 1 butir telur

Baca Juga: Resep Risol Mayo Isian Super Lumer, Camilan Mewah untuk Bisnis Rumahan

Langkah-langkah

- Masukkan kentang yang sudah dikukus/direbus ke dalam blender/coper, tambahkan tepung terigu, santan, garam, gula, vanili dan air

- Haluskan adonan, lalu tambahkan margarin cair, aduk hingga rata

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Lilisnawati

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB

Terpopuler

X