MEDAN, AYOMEDAN.ID-- Ingin mencoba membuat kue dorayaki yang empuk mengembang? Yuk ikuti resep berikut ini.
Cara membuat dorayaki cukup simpel dan sederhana.
Kue tradisional khas Jepang ini cukup populer, di mana kue dorayaki dikenal sebagai camilan kesukaan Doraemon.
Baca Juga: Resep Puding Gula Merah Santan, Ide Jualan Super Praktis dan Ekonomis
Membuat dorayaki juga tak perlu repot-repot menggunakan cetakkan, Anda bisa menggunakan teflon.
Selain bisa untuk camilan anak-anak, dorayaki juga bisa dijadikan menu ide jualan Anda yang bisa menghasilkan cuan.
Mengutip dari akun TikTok @helgaajengg, berikut resep dan cara membuat kue dorayaki.
Resep Dorayaki Milo
Baca Juga: Resep Bolu Milo Lembut Anti Bantet, Cara Bikinnya Praktis Banget Lho!
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 4 sdm gula
- 4 sdm air
- 1 sdm madu
- 10 sdm tepung terigu
- 2 sachet milo
- ½ sdt soda kue
- 1 sdm margarin cair
Baca Juga: Resep Rahasia Telur Dadar Padang, Hasilnya Empuk, Padat dan Anti Kempes
Langkah-langkah
- Masukkan telur ke wadah, tambahkan gula, madu dan air, mixer hingga adonan berbuih dan sedikit mengental
Artikel Terkait
Resep Rahasia Telur Dadar Padang, Hasilnya Empuk, Padat dan Anti Kempes
Resep Bolu Karamel Kukus Tanpa Mixer, Hasil Super Lembut dan Bersarang
Resep Bolu Tiramisu Kukus Spesial Tiga Lapis, Tekstur Super Lembut di Mulut
Resep Pisang Molen dengan Kulit Super Renyah, Cocok untuk Ide Bisnis UMKM
Resep Bika Ambon Mini untuk Ide Jualan, Praktis dan Ekonomis
Resep Risol Mayo Isian Super Lumer, Camilan Mewah untuk Bisnis Rumahan
Resep Puding Gula Merah Santan, Ide Jualan Super Praktis dan Ekonomis
Resep Bolu Milo Lembut Anti Bantet, Cara Bikinnya Praktis Banget Lho!
Resep Cireng Kriuk, Montok dan Kopong di Dalam, Lengkap dengan Cara Bikin Sambal Rujaknya
Resep Bolu Susu Lembang Lembut Legit Bikin Nagih, Bisa Jadi Ide Jualan