Resep Cireng Kriuk, Montok dan Kopong di Dalam, Lengkap dengan Cara Bikin Sambal Rujaknya

- Sabtu, 26 November 2022 | 15:36 WIB
Resep Cireng Kriuk, Montok dan Kopong di Dalam, Lengkap dengan Cara Bikin Sambalnya ( Youtube Devina Hermawan)
Resep Cireng Kriuk, Montok dan Kopong di Dalam, Lengkap dengan Cara Bikin Sambalnya ( Youtube Devina Hermawan)

MEDAN, AYOMEDAN.ID-- Belum pernah berhasil membuat cireng yang kriuk, montok dan kopong di dalam? Yuk ikuti resep dan cara membuatnya di sini.

Jajanan yang satu ini memang sangat populer di Indonesia. Banyak yang menjadikan cireng sebagai camilan favorit.

Selain rasanya enak, resep cara membuat cireng terbilang mudah.

Baca Juga: Resep Bolu Milo Lembut Anti Bantet, Cara Bikinnya Praktis Banget Lho!

Mengutip dari akun YouTube Devina Hermawan MasterChef Indonesia, inilah resep cireng kriuk, montok dan kopongbdi dalam.

Resep Cireng

Bahan-bahan

Adonan biang (slurry):
- 250 ml air
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 atau 3 siung bawang putih, halus
- 1 atau 2 batang daun bawang iris
- 2 sdt kaldu/penyedap
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica

Baca Juga: Resep Puding Gula Merah Santan, Ide Jualan Super Praktis dan Ekonomis

Halaman:

Editor: Lilisnawati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X