lifestyle

Resep dan Cara Membuat Lontong Medan, Makanan Khas yang Rasanya Gurih dan Pedas

Rabu, 15 Februari 2023 | 12:39 WIB
Ilustrasi Lonton Medan (Suara.com)

AYOMEDAN.ID - Lontong Medan adalah makanan khas dari daerah Medan, Sumatera Utara.

Makanan ini terbuat dari beras ketan yang dikemas dalam daun pisang lalu direbus hingga matang.

Lontong Medan biasanya disajikan dengan kuah gulai kambing atau daging, sambal goreng.

Baca Juga: Cara Membuat Smoothie Buah Delima yang Enak, Mengandung Banyak Antioksidan dan Serat

Makanan ini dilengkapi dengan telur rebus, kerupuk, dan sayur-sayuran seperti daun singkong atau kacang panjang.

Makanan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas, serta sangat populer di daerah Sumatera Utara dan sekitarnya.

Berikut adalah cara membuat Lontong Medan.

Baca Juga: Cara Membuat Smoothie Labu, Mengandung Banyak Vitamin, Baik untuk Perawatan Kulit dan Tidur Lebih Nyenyak

Bahan-bahan:

- 1 kg nasi ketan

- 2 lembar daun pandan

- Udara secukupnya

- Garam secukupnya

- Daun pisang secukupnya

Halaman:

Tags

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB