AYOMEDAN.ID -- Kalau jalan-jalan ke Sumatera Utara rasanya kurang lengkap kalau tidak mencoba Mie Gomak khas Batak.
Mie Gomak adalah hidangan khas Batak yang terbuat dari mie lidi dan daging serta bahan tambahan lain.
Mie Gomak seringkali disebut spaghetti Batak. Ukuran mienya besar mirip seperti mie Aceh.
Baca Juga: Resep Bika Ambon Khas Medan yang Lembut, Kenyal dan Kekinian, Cocok Buat Cemilan Keluarga
Selain disajikan dalam bentuk mie kuah, Mie Gomak bisa juga diolah dengan cara ditumis. Cocok disajikan untuk sarapan.
Untuk yang penasaran ingin membuat sendiri di rumah, berikut resep Mie Gomak yang dirangkum dari masakapahariini.com.
Bahan-bahan:
- 300 gr mi lidi
- 3 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 500 gr daging sapi bagian sengkel atau sandung lamur, potong-potong
- 1200 ml susu rendah lemak
- 400 ml santan