AYOMEDAN.ID -- Pada resep masakan kali ini kita akan membuat sajian Rendang Kentang Jamur, menu khas dapur Minang.
Resep Resep Rendang Kentang Jamur perlu dicoba, sebab selain rasanya yang lezat, bahan utamanya juga lebih sehat.
Resep Rendang Kentang Jamur menggunakan perpaduan bahan utamanya yaitu kentang, jamur, serta kacang merah.
Selain bahan-bahannya yang murah, juga lebih menyehatkan. Cocok sebagai makanan sehari-hari.
Baca Juga: Resep Oseng Mercon Khas Jogja, Bikin Lidah Bergoyang
Langsung saja kita simak Resep Rendang Kentang Jamur, dirangkum dari laman masakapahariini.com.
Bahan-bahan
Pertama kita siapkan bahan-bahannya, yaitu:
- 400 gr kentang rendang atau kentang kecil
- 100 gr kacang merah
- 300 gr jamur tiram, suwir
- 500 ml air kelapa
- 1.5 sendok makan penyedap rasa/kaldu ayam
- 500 ml santan kental
- 200 g kelapa parut, sangrai
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu 1 (Haluskan):
- 15 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica putih bubuk
Baca Juga: Resep Iga Bakar Kecap Pedas, Mantap Banget untuk Hidangan Keluarga
Bumbu 2:
- 5 butir kapulaga
- 5 lembar daun jeruk
- 5 butir cengkih
- 3 buah pekak
- 2 cm kunyit
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit, iris halus
- 1 buah asam kandis