AYOMEDAN.ID -- Yogyakarta selain terkenal dengan makanan yang serba manis ternyata menyimpan resep masakan pedas yang digilai banyak orang. Ya, Oseng Mercon, makanan pedas ini dijamin bikin ketagihan.
Masakan yang berbahan utama daging tetelan ini membuat penasaran banyak orang. Oseng Mercon khas Jogja sudah ada sejak lama, dan terkenal ke berbagai pelosok negeri.
Meski di pasaran sudah ada yang menjual Oseng Mercon siap saji, tapi biar sensasinya lebih berbeda, kita akan bikin sendiri di rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Mie Tulang 'Mitul' Khas Bandung Enak dan Murah, Cukup Pakai Mie Instan
Yang penasaran seperti apa Oseng Mercon, simak yuk resepnya, yang dirangkum dari situs masakapahariini.com.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, diiris-iris kecil
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, iris, memarkan
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 300 ml air
- 5 sendok makan minyak goreng