AYOMEDAN.ID -- Satu lagi jajanan khas Bandung yang wajib dicoba, Mie Tulang atau Mitul.
Mie Tulang (Mitul) adalah makanan dan jajanan murah khas Bandung yang memiliki rasa istimewa.
Seperti halnya Seblak yang juga berasal dari Bandung, Mitul dibuat dengan cara yang hampir sama.
Lebih mantapnya lagi, Mitul bisa dibuat hanya dengan menggunakan mie instan, dengan tambahan bahan lainnya yang murah dan mudah didapatkan.
Baca Juga: Resep Iga Bakar Kecap Pedas, Mantap Banget untuk Hidangan Keluarga
Bagi pecinta makanan pedas, Mitul cocok sekali untuk membuat lidah bergoyang.
Penasaran cara buatnya? Yuk, disimak resep membuat Mie Tulang atau Mitul, yang dirangkum dari laman Resep Masakan Nusantara.
Bahan dan Bumbu
Pertama kita siapkan dulu bahan-bahan serta bumbu yang dibutuhkan.
- 1/2 kg tulang ayam (tulang punggung)
- 1 bungkus Mie instan
- Kecap
- Penyedap rasa
- Garam