AYOMEDAN.ID - Jambu biji adalah buah tropis yang berasal dari Amerika Tengah dan Selatan, namun saat ini sudah banyak dibudidayakan di berbagai negara termasuk Indonesia.
Buah jambu biji memiliki kulit yang tipis dan berwarna hijau atau merah muda, serta daging buah yang berwarna putih atau merah muda, berbiji kecil-kecil yang dapat dimakan.
Jambu biji memiliki rasa yang manis dan segar, serta mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin C, serat, dan kalium yang baik untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Manfaat Buah Lemon untuk Kecantikan, Mengurangi Minyak Berlebih hingga Mencerahkan Gigi
Selain dikonsumsi langsung sebagai buah segar, jambu biji juga sering digunakan sebagai bahan dalam masakan atau minuman.
Jambu biji memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan nutrisi.
Beberapa di antaranya adalah:
Baca Juga: Manfaat Kunyit untuk Kecantikan, Mencerahkan Kulit hingga Mengurangi Jerawat
Kaya akan vitamin C: Jambu biji mengandung vitamin C dalam jumlah yang tinggi. Vitamin C penting untuk sistem kekebalan tubuh dan membantu menjaga kulit dan gigi yang sehat.
Menjaga kesehatan jantung: Jambu biji mengandung serat dan kalium yang membantu menjaga kesehatan jantung dengan menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol.
Menjaga kesehatan pencernaan: Serat yang tinggi dalam jambu biji membantu memperbaiki pencernaan dan mencegah sembelit.
Baca Juga: Punya Rasa Manis yang Khas dan Tekstur Lembut, Inilah 8 Manfaat Makan Buah Kurma