AYOMEDAN.ID - Tempe bacem adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari tempe yang dimasak dalam bumbu khas Jawa yang manis dan sedikit pedas.
Tempe bacem biasanya dihidangkan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai camilan.
Tempe bacem memiliki rasa yang gurih, manis, dan sedikit pedas, sehingga sangat cocok untuk disajikan sebagai hidangan lezat untuk keluarga atau tamu.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan yang Gurih untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan, Dicocol Sambal Kecap Makin Nikmat
Selain itu, tempe bacem juga kaya akan protein, serat, dan vitamin B, sehingga baik untuk kesehatan tubuh.
Tempe bacem adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tempe yang dimasak dalam bumbu khas Jawa yang manis dan sedikit pedas.
Baca Juga: Lowongan Kerja Kota Medan, Posisi Teknisi Gedung, PT Centre Point Medan, Cek Syarat Lengkapnya
Berikut adalah cara membuat tempe bacem:
Bahan-bahan:
300 gram tempe, potong-potong
200 gram gula merah, serut atau iris halus
4 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan