AYOMEDAN.ID - Tumis kangkung adalah masakan yang terbuat dari sayuran kangkung yang diolah dengan cara ditumis dengan bumbu-bumbu yang gurih dan pedas.
Biasanya tumis kangkung dimakan sebagai pelengkap nasi atau bisa juga dijadikan menu utama dengan menambahkan potongan daging ayam atau udang.
Tumis kangkung cukup populer di Indonesia karena mudah dibuat dan rasanya enak serta menyehatkan.
Menu tumis kangkung sangat cocok untuk jadi menu makan sahur Puasa Ramadhan.
Baca Juga: Resep Es Krim Mangga, Dessert Paling Segar dan Praktis untuk Menu Takjil Buka Puasa
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat tumis kangkung:
Bahan-bahan:
1 ikat kangkung, petik daunnya dan cuci bersih
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis (jika suka pedas)
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat: