AYOMEDAN.ID - Persipura Jayapura melayangkan somasi kepada Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).
Somasi tersebut berkenaan penghentikan Liga 2 musim kompetisi 2022/2023.
Somasi dilayangkan Persipura Jayapura pada Senin, 16 Januari 2023.
Dalam surat yang diterima oleh AyoMedan.id, Persipura melayangkan surat tersebut karena keputusan federasi dengan menghentikan kompetisi sangat merugikan tim.
Baca Juga: Resep Kue Keranjang Hanya dengan 3 Bahan: Manis, Lembut, Wajib Dihidangkan Tahun Baru Imlek
"Keputusan rapat komite eksekutif berpotensi merugikan klub, pemain, dan ofisial Persipura Jayapura mengingat besarnya persiapan yang telah dilakukan oleh klujb untuk dapat ikut serta berkompetisi pada Liga 2 musim 2022/2023 ini," tulis mereka.
Pihak Persipura juga mempertanyakan transparasi PSSI dalam membuat keputusan dalam rapat komite eksekutif tersebut.
"Persipura Jayapura tidak pernah mengetahui nama-nama klub yang meminta agar kompetisi tersebut tidak dilanjutkan kembali," katanya.
Mereka juga berpendapat bahwa tidak ada kegentingan sehingga memaksa PSSI untuk menghentikan Liga 2 di musim ini.
Baca Juga: Pakar Astronomi Ungkap Kapan Idul Fitri 2023 Muhammadiyah dan NU, Barengan?
"Mengingat masih terdapat solusi lain yang dapat ditempuh oleh PSSI untuk melanjutkan kompetisi," katanya.
Mereka juga mengatakan bahwa pada rapat 14 Desember 2023, sejatinya klub peserta Liga 2 sepakat kalau musim 2022/2023 kembali dilanjut.
"Oleh karenanya, Persipura Jayapura menolak dengan tegas keputusan rapat komite eksekutif tersebut mengingat keputusan tersebut tidak berdasar serta tidak dibuat dengan melibatkan seluruh klub sepakbola yang berpartisipasi pada kompetisi Liga 2," katanya.
Persipura pun menuntut agar PSSI mengadakan pertemuan antara operator dan para klub peserta kompetisi untuk menentukan format lanjutan kompetisi.
Artikel Terkait
Penetapan KP dan KBP KLB PSSI 2023 Dinilai Tidak Independen
Profil dan Kekayaan Erick Thohir, Calon Ketua Umum PSSI Pengganti Iwan Bule
Akmal Marhali: Statuta PSSI 'Kitab Suci' tapi Dikotori Pengurus
Akmal Marhali Singgung Contoh Pelanggaran Penetapan KP dan KBP KLB PSSI 2023
Profil La Nyalla Mattalitti, Saingan Erick Thohir yang Pernah Tersandung Kasus saat Jabat Ketum PSSI
Amir Burhanuddin Izin Cuti dari Asprov Jatim, Padahal Tugas KP di PSSI Panjang
Update Daftar Bakal Calon Ketua Umum PSSI, Wakil Ketua Umum, hingga Anggota Exco PSSI 2023-2027
Arif Wicaksono, Bakal Calon Ketum PSSI yang Sering Datangkan Klub Luar ke Indonesia
KLB PSSI 2023 Masih Lama, KP dan KBP yang Langgar Statuta Diminta Mundur
Hentikan Liga 2 dan 3 Bukan karena Force Majeure Langgar Statuta PSSI