nasional

Puan Maharani Rayakan Ulang Tahun saat Massa Demo Tolak Kenaikan BBM, Netizen: Sembilan Tahun Lalu Nangis

Selasa, 6 September 2022 | 20:17 WIB
Buruh demo harga BBM naik dengan membawa poster Puan Maharani nangis di DPR. (ikbal muqorobin)


AYOMEDAN.ID -- Massa dari Partai Buruh dan serikat buruh menggelar aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM di depan gedung DPR Senayan, Jakarta, Selasa, 6 September 2022.

Massa yang terdiri dari para buruh tersebut juga meminta untuk bertemu dengan Ketua DPR Puan Maharani.

Mereka ingin bertemu Puan Maharani, guna menyampaikan aspirasi menolak kenaikan harga BBM.

Baca Juga: Massa Demo Tolak Kenaikan BBM, Rapat Paripurna DPR Justru Rayakan Ulang Tahun Puan Maharani

Namun hingga aksi demonstrasi selesai, Puan Maharani tidak tampak menemui massa pengunjuk rasa.

Diketahui, pada saat yang bersamaan Puan Maharani tengah memimpin rapat paripurna.

Rapat paripurna tersebut dalam rangka HUT ke-77 DPR RI dan penyampaian laporan kinerja DPR.

Usut punya usut, dalam rapat tersebut Puan yang berulang tahun pada hari ini, mendapat ucapan selamat dari para anggota Dewan dan para undangan yang hadir di ruang sidang di Gedung Nusantara II. Bahkan, Ucapan selamat ulang tahun itu disampaikan melalui pengeras suara oleh salah seorang di ruang rapat.

"Kami seluruh peserta sidang dan undangan mengucapkan selamat ulang tahun untuk Ketua DPR Ibu Doktor Honoris Causa Puan Maharani. Semoga panjang umur sehat dan sukses selalu serta dalam lindungan Allah SWT, amin ya rabbal alamin," tutur seseorang dari pengeras suara, dikutip dari Suara.com.

Sontak ucapan itu membuat Puan yang duduk di kursi pimpinan menjadi tersipu. Puan tersenyum gembira sembari mengucapkan terima kasih lewat gestur tangannya.

Baca Juga: Gegara Asyik Main Game, Suami Bakar Hidup-hidup Istrinya Sendiri

Sesaat kemudian, masih dari orang yang sama di pengeras suara, terdengar permintaan untuk menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk Puan.

"Mari kita nyanyikan bersama lagu Selamat Ulang Tahun untuk Ketua DPR," ujarnya

Adapun lagu yang diputar di ruang sidang ialah lagu dari Jamrud dengan judul Selamat Ulang Tahun. Tak pelak dendangan musik dari Jamrud membuat semua anggota DPR berdiri ikut bergoyang dan bernyanyi sambil bertepuk tangan untuk Puan.

Melihat hal tersebut, netizen pun beraksi. Tidak sedikit yang menyindir sikap Puan Maharani beberapa tahun silam saat menyikapi kenaikan BBM di era pemerintahan sebelumnya.

Halaman:

Tags

Terkini