nasional

Kapolri Ungkap Motif Ferdy Sambo Bunuh Brigadir J, Tidak Terlepas dari Dua Isu

Rabu, 24 Agustus 2022 | 20:11 WIB
Kapolri Listyo Sigit Prabowo ungkap motif Ferdy Sambo bunuh Brigadir J (YouTube.com/DPR RI)


AYOMEDAN.ID -- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkap motif pembunuhan yang dilakukan Ferdy Sambo terhadap Brigadir J.

Saat rapat dengar pendapat dengan Komisi III DPR, Rabu, 24 Agustus 2022, Kapolri mengungkapkan bahwa motif pembunuhan Brigadir J oleh Ferdy Sambo tidak lepas dari dua hal.

Menurut Kapolri motif Ferdy Sambo membunuh Birgadir J tidak keluar dari isu kesusilaan, antara pelecehan atau perselingkuhan.

Baca Juga: Seperti Apa Trik Ferdy Sambo Rekayasa Pembunuhan Brigadir J? Ini Penjelasan Kapolri

Hal ini sekaligus menepi dugaan adanya motif lain yang melatarbelakangi Ferdy Sambo membunuh ajudannya tersebut.

"Jadi mungkin ini juga untuk menjawab bahwa isunya antara pelecehan ataupun perselingkuhan. Ini sedang kami dalami. Jadi tidak ada isu di luar itu," kata Listyo dalam rapat dengan Komisi III DPR, Rabu, 24 Agustus 2022, dikutip Ayomedan.id dari Suara.com.

Namun demikian, menurut Listyo, motif belum bisa dipastikan sebelum ada pemeriksaan lebih lanjut terhadap istri Sambo, Putri Candrawathi.

"Ini tentunya akan kami pastikan besok setelah pemeriksaan terakhir. Jadi ini juga mungkin bisa mendapatkan gambaran secara lebih jelas," ujar Listyo.

"Bahwa saudara Ferdy Sambo terpicu amarah dan emosinya pada saat saudara PC atau saudari PC melaporkan terkait dengan adanya peristiwa yang terkait dengan masalah kesusilaan yang terjadi di Magelang," lanjut Listyo.

Kapolri Sigit sebelumnya mengaku masih menunggu pemeriksaan Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo sebelum benar-benar memastikan motif di balik pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat.

Diakui Listyo motif sementara sudah didapatkan dari keterangan Ferdy Sambo. Listyo berujar apa yang disampaikan Sambo lewat keterangannya memang banyak yang sesuai kronologis.

"Namun mohon izin, terkait motif ini, kami sementara sudah mendapatkan keterangan dari saudara FS. Namun kami juga ingin memastikan sekali lagi untuk memeriksa Ibu PC," kata Listyo

Melalui pemeriksaan PC, Polri ingin mengetahui ada tidaknya perbedaan atau perubahan keterangan para tersangka mengenai motif pembunuhan Yosua.

"Sehingga nanti yang kami dapat, apalagi posisi beliau sebagai tersangka, apakah berubah atau tidak. Dengan demikian kami bisa mendapatkan satu kebulatan terkait masalah motif," ujar Listyo.

Sebelumnya Listyo menyampaikan motif di balik tindakan bekas Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo merencanakan pembunuhan berencana terhadap Brigadir J atau Yosua Hutabarat.

Halaman:

Tags

Terkini