AYOMEDAN.ID -- Nama AG terseret dalam kasus penganiayaan yang dilakukan kekasihnya, Mario Dandy Satriyo terhadap David.
AG diduga menjadi kompor dalam kasus penganiayaan ini hingga menjadi viral dan trending topic di Twitter dengan 124 ribu cuitan. Lantas bagaimana kini statusnya sebagai pelajar?
Diketahui, AG bersekolah di SMA Tarakanita 1 Jakarta kelas X.
Mengutip Suara.com, pihak sekolah membenarkan bahwa AG adalah siswi kelas X SMA Tarakanita 1 Jakarta.
"Berkenaan dengan masalah viral saat ini yang melibatkan Agnes Gracia Haryanto, dengan ini Yayasan Tarakanita dan SMA Tarakanita 1 Jakarta menyatakan bahwa benar yang bersangkutan adalah siswi kelas X SMA Tarakanita 1 Jakarta," bunyi pernyataan sikap dari pihak sekolah yang diunggah akun Twitter @tanyakanrl, Jumat (24/2/2023).
Pihak sekolah Agnes pun turut prihatin dengan tindakan kekerasan yang dialami oleh David. SMA Tarakanita 1 Jakarta juga tidak mentolerir tindakan perundungan dalam bentuk apapun, baik di lingkungan sekolah atau di luar sekolah.
"Kami menghormati dan mendukung proses hukum yang sedang berjalan agar keadilan ditegakkan," lanjutnya.
Sementara itu, pihak sekolah juga sudah menindaklanjuti perbuatan Agnes sesuai dengan aturan yang berlaku di sekolah.
Sayangnya, pernyataan pihak sekolah tidak jelas telah mengeluarkan Agnes dari SMA Tarakanita 1 Jakarta atau tidak.
"Terhadap siswi yang bersangkutan telah diambil tindakan sesuai aturan sekolah dan dengan memperhatikan undang-undang terkait, antara lain tentang perlindungan anak," imbuhnya.
Warganet masih belum puas dengan pernyataan SMA Tarakanita 1 Jakarta, karena mereka berharap Agnes dikeluarkan dari sekolahnya.
Baca Juga: Contoh Kutbah Jumat Edisi Terbaru NU Online Berjudul 3 Cara Memuliakan Bulan Syaban