AYOMEDAN.ID - Nastar, menjadi kue kering yang biasa dijadikan suguhan saat Lebaran Idul Fitri tiba.
Ada orang yang memilih membeli, ada juga yang memilih untuk membuat sendiri di rumah.
Chef Devina Hermawan membagikan resep dan cara membuat Nastar.
Baca Juga: Resep Puding Lumut Bunga Telang Anti Ribet: Manis, Segar, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadhan
Bahan yang digunakan mudah ditemui di pasaran.
Cara membuatnya juga tidak ribet.
Resep Nastar ini bisa untuk 120-130 pcs.
Soal rasa jangan ditanya lagi, tentunya enak, lembut dan gurih.
Berikut resep dan cara buatnya, dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Baca Juga: Resep Ice Cream Kurma Anti Gagal: Manis, Segar, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadhan
Bahan adonan nastar:
270 gr tepung terigu protein sedang
110 gr maizena
Artikel Terkait
Cara Membuat Dessert Mangga Sagu untuk Berbuka Puasa Ramadhan, Wangi, Lezat dan Creamy
Cara Membuat Siomay Ayam untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan, Ekonomis Gurih dan Kenyal, Dijamin Langsung Ludes
Cara Membuat Tumis Cabai Hijau untuk Makan Sahur, Rasanya Enak, Sederhana tapi Nikmat
Cara Membuat Kue Mochi Wijen Isi Kacang untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan, Rasanya Enak Anak-anak Pasti Suka
Cara Membuat Egg Chicken Roll untuk Sahur dan Buka Puasa Ramadhan, Luarnya Garing Dalamnya Lembut Rasanya Enak
Cara Membuat Bakwan Jepang untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan, Renyah Krispi Dijamin Laris Manis Langsung Ludes
Cara Membuat Popcorn Chicken untuk Sahur dan Buka Puasa Ramadhan, Enak Krispi dan Disukai Anak-anak
Cara Membuat Bakso Kepiting Saus Singapura untuk Menu Buka Puasa Ramadhan, Gurih Wangi Bikinnya Hanya 10 Menit