AYOMEDAN.ID - Tahun baru Imlek akan segra tiba.
Imlek merupakan perayaan terpenting bagi umat Tionghoa.
Tahun baru Imlek biasanya jatuh pada bulan pertama atau kedua di setiap awal tahunnya.
Baca Juga: Alasan Mengapa Imlek Identik dengan Warna Merah dan Kuning
Imlek identik dengan makanan khas yang banyak di nantikan.
Ternyata banyak dari makanan di perayaan Imlek yang memiliki makna dan arti tersendiri.
Makanan tersebut dipercaya memberikan kemakmuran bagi masyarakat Tionghoa.
Baca Juga: Imlek Identik dengan Kue Keranjang yang Manis dan Penuh Makna, Ketahui Sejarahnya
1. Nian Gao
Nian Gao Merupakan sebuah makanan berjenis kue yang berwana coklat, nama familiar dari kue tersebut merupakan dodol khas Cina.
Makanan yang terlihat seperti dodol pada umumnya itu memiliki makna "kekeluargaan yang rukun dan sulit akan terpisahkan".
Selain itu jika di susun secara meningkat Nian Gao memiliki arti tersendiri yaitu melambangkan rezeki dan kemakmuran.
2. Telur Rendaman Teh
Telur yang disajikan pada umumnya cukup berbeda pada saat perayaan Imlek, karena telur ini disajikan dengan cara direndam dengan teh.
Artikel Terkait
Cara Membuat Ayam Goreng Kari untuk Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadhan Bersama Keluarga, Rasanya Enak Mantap
Download Naskah Khutbah Jumat Singkat PDF Berjudul Keistimewaan Membaca Tasbih di Bulan Rajab
Bansos BPNT, PKH dan BLT BBM Cair Januari 2023? Segera Cek di sini
Reaksi Sule saat Ditanya soal Nikah: Nikmati Saja, yang Dipikirkan Membiayai Anak