Cara Membuat Sup Brenebon, Sup Kacang Merah ala Manado

photo author
- Senin, 9 Januari 2023 | 20:00 WIB
Cara Membuat Sup Brenbon, Sup Kacang Merah ala Manado (Instagram @yscooking)
Cara Membuat Sup Brenbon, Sup Kacang Merah ala Manado (Instagram @yscooking)

AYOMEDAN.ID - Sup brenebon merupakan makanan khas Manado. Makanan ini dikenal juga sebagai sup kacang merah Manado. 

Untuk membuat sup brenebon tidak sulit. yang paling penting, bahan-bahan utama untuk membuat sup kacang merah tersebut tersedia.

Berikut ini cara membuat sup brenebon atau sup kacang merah khas masakan Manado.

Bahan utama:

- 500 gram tulang iga / 1 ekor ayam

- 200 gram kacang merah kering ( rendam semalaman)

Baca Juga: Cara Membuat Nasi Krawu yang Mudah dan Praktis, Makin Lengkap kalau Makannya pakai Serundeng

- 5 siung bawang putih iris

- 1 batang daun bawang iris

- Bawang goreng

- 1/2 sendok teh pala bubuk

- 1 sendok teh gula

- Kalsu bubuk

- Garam dan merica

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ananda Muhammad Firdaus

Sumber: instagram @yscooking

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB

Terpopuler

X