AYOMEDAN.ID - Sup brenebon merupakan makanan khas Manado. Makanan ini dikenal juga sebagai sup kacang merah Manado.
Untuk membuat sup brenebon tidak sulit. yang paling penting, bahan-bahan utama untuk membuat sup kacang merah tersebut tersedia.
Berikut ini cara membuat sup brenebon atau sup kacang merah khas masakan Manado.
Bahan utama:
- 500 gram tulang iga / 1 ekor ayam
- 200 gram kacang merah kering ( rendam semalaman)
Baca Juga: Cara Membuat Nasi Krawu yang Mudah dan Praktis, Makin Lengkap kalau Makannya pakai Serundeng
- 5 siung bawang putih iris
- 1 batang daun bawang iris
- Bawang goreng
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula
- Kalsu bubuk
- Garam dan merica
Artikel Terkait
Cara Membuat Twibbon Tahun Baru 2023 dengan Bantuan Canva dan Microsoft PPT
Cara Membuat Zuppa Soup Ayam yang Creamy Gurih untuk Hidangan Berbagai Acara, Bisa Juga untuk Ide Jualan
Cara Membuat Gado gado ala Chef Yongki Gunawan, Rasanya Enak dan Bergizi Bikin Anak dan Suami Makan Lahap
Cara Membuat Galantin Ayam Spesial ala Chef Devina Hermawan, Pas jadi Suguhan Acara Hajatan Nikahan di Rumah
Cara Membuat Telur Dadar Terong, Menu Simpel Solusi untuk Bunda yang Lagi Mager Masak, Nasi di Magicom Ludes
Cara Membuat Tteokgalbi, Makanan Raja Korea yang Enak Disantap Bareng Nasi
Cara Membuat Okonomiyaki, 'Bakwan' Khas Jepang yang Bikin Nagih
Cara Membuat Sohun Ayam Claypot ala Chef Devina Hermawan, Rasanya Enak, Gurih dan Enggak Lembek
Cara Membuat Makanan Enak dengan Bahan Utama Jamur Enoki, Yuk Coba!
Cara Membuat Nasi Krawu yang Mudah dan Praktis, Makin Lengkap kalau Makannya pakai Serundeng