AYOMEDAN.ID -- Salah satu momen saat Idul Adha yang paling ditunggu adalah menyembelih hewan kurban. Biasanya setelah selesai kurban, ramai-ramai membuat sate dari daging kurban tersebut.
Saat membuat sate, satu hal yang tidak boleh terlewatkan adalah membuat bumbu kacang sebagai sausnya.
Bumbu kacang inilah yang membuat sate terasa lebih nikmat dan gurih.
Jika ingin merasakan sensasi yang berbeda, cobalah membuat bumbu kacang khas sate maranggi yang sangat terkenal.
Baca Juga: Dari Tengkleng Sampai Rica-rica, Inilah Olahan Daging Kambing Selain Sate
Bahan-bahan yang dibutuhkan juga cukup simpel, dan cara membuatnya juga mudah.
Sebagai informasi, sate maranggi adalah makanan khas Purwakarta yang tidak perlu diragukan lagi rasanya.
Bahan yang digunakan untuk membuat bumbu sate maranggi ini cukup sederhana, sehingga bisa mencobanya sendiri di rumah.
Berikut ini resep bumbu kacang khas sate maranggi, dikutip dari orami.co.id.
Bahan-bahan
Terlebih dahulu kita siapkan bahan-bahan yang diperlukan, yaitu:
- 2 buah tomat
- 5 cabai rawit merah
- 15 cabai rawit hijau
Baca Juga: Resep Membat Sate Kambing Rumahan Gurih dan Empuk Cocok Dipraktekan saat Idul Adha
Artikel Terkait
Kabar Terbaru BSU 2022, Ini Kata Kemnaker soal Bantuan Subsidi Upah Pekerja
Arti Mimpi Tentang Kabah Menurut Ulama Tafsi Mimpi
Tips Sebelum Mendaki Gunung, Simak Etika Berikut agar Pulang dengan Selamat
Banyak Makan Daging Kambing Saat Idul Adha, Turunkan Kolesterolnya dengan 6 Sayuran Ini
Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek, Pengguna Jalan Diminta Hati-hati
Begini Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing
Idul Adha, Erick Thohir Resmikan Masjid di Kampung Halamannya
Diduga Sapi Kurban Lepas ke Pemukian, Warga Berlarian Selamatkan Diri
Kritisi Kasus ACT, Sudirman Said Sarankan Ini
Edy Rahmayadi Kurbankan Kambing dan Sapi Peliharaannya: Alhamdulillah Masih Diberi Rezeki untuk Berkurban
Inilah 6 Amalan Sunnah di Hari Raya Idul Adha yang Dianjurkan para Ulama