lifestyle

Resep Dorayaki Milo Empuk Mengembang, Simpel dan Gampang Banget Lho!

Senin, 28 November 2022 | 09:42 WIB
Resep Dorayaki Milo Empuk Mengembang, Simpel dan Gampang Banget Lho! (Instagram.com/elliyeyn)

MEDAN, AYOMEDAN.ID-- Ingin mencoba membuat kue dorayaki yang empuk mengembang? Yuk ikuti resep berikut ini.

Cara membuat dorayaki cukup simpel dan sederhana.

Kue tradisional khas Jepang ini cukup populer, di mana kue dorayaki dikenal sebagai camilan kesukaan Doraemon.

Baca Juga: Resep Puding Gula Merah Santan, Ide Jualan Super Praktis dan Ekonomis

Membuat dorayaki juga tak perlu repot-repot menggunakan cetakkan, Anda bisa menggunakan teflon.

Selain bisa untuk camilan anak-anak, dorayaki juga bisa dijadikan menu ide jualan Anda yang bisa menghasilkan cuan.

Mengutip dari akun TikTok @helgaajengg, berikut resep dan cara membuat kue dorayaki.

Resep Dorayaki Milo

Baca Juga: Resep Bolu Milo Lembut Anti Bantet, Cara Bikinnya Praktis Banget Lho!

Bahan-bahan

- 2 butir telur
- 4 sdm gula
- 4 sdm air
- 1 sdm madu
- 10 sdm tepung terigu
- 2 sachet milo
- ½ sdt soda kue
- 1 sdm margarin cair

Baca Juga: Resep Rahasia Telur Dadar Padang, Hasilnya Empuk, Padat dan Anti Kempes

Langkah-langkah

- Masukkan telur ke wadah, tambahkan gula, madu dan air, mixer hingga adonan berbuih dan sedikit mengental

Halaman:

Tags

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB