MEDAN, AYOMEDAN.ID-- Belum pernah berhasil membuat cireng yang kriuk, montok dan kopong di dalam? Yuk ikuti resep dan cara membuatnya di sini.
Jajanan yang satu ini memang sangat populer di Indonesia. Banyak yang menjadikan cireng sebagai camilan favorit.
Selain rasanya enak, resep cara membuat cireng terbilang mudah.
Baca Juga: Resep Bolu Milo Lembut Anti Bantet, Cara Bikinnya Praktis Banget Lho!
Mengutip dari akun YouTube Devina Hermawan MasterChef Indonesia, inilah resep cireng kriuk, montok dan kopongbdi dalam.
Resep Cireng
Bahan-bahan
Adonan biang (slurry):
- 250 ml air
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 atau 3 siung bawang putih, halus
- 1 atau 2 batang daun bawang iris
- 2 sdt kaldu/penyedap
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
Baca Juga: Resep Puding Gula Merah Santan, Ide Jualan Super Praktis dan Ekonomis
Tepung campuran adonan:
- Siapkan 150 gr tepung tapioka
Tepung pelapis kering:
- Siapkan 100 gr tepung tapioka
Langkah-langkah:
- Panaskan wajan, lalu masukkan air, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, penyedap dan merika. Kemudian aduk hingga mengental dan lengket
- Selanjutnya, campurkan ke dalam tepung kering, uleni hingga menyatu lalu nagi adonan menjadi 12