MEDAN, AYOMEDAN.ID-- Cara membuat dimsum ayam ternyata mudah dan simple. Jajanan ini banyak digemari oleh semua kalangan.
Selain itu, cara membuatnya yang mudah, jajanan ini juga cocok untuk dijadikan camilan keluarga dan menu ide jualan.
Berikut resep dan cara membuat dimsum enak dan super lembut ala Devina Hermawan MasterChef Indonesia yang dibagikan di akun YouTube-nya:
Baca Juga: Resep Jeruk Hangat Serai Madu, Minuman Wajib saat Musim Hujan
Bahan:
- 200 gr paha ayam fillet
- t0 gr kulit ayam
- 50 gr udang kupas
- 2 siung bawang putih
- 9 sdm tepung sagu
- ½ sdm garam
- 1 sdm gula
- ½ sdt merica
- ¼ sdt kaldu jamur
- 3 sdm es batu
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt kecap asin
- 50 gr wortel parut
- 15-20 kulit pangsit
Baca Juga: Resep Puding Rainbow, Dessert Segar dan Creamy Pas untuk Teman Nonton
Langkah:
- Masukkan ½ atam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur dan es batu ke dalam food processor cintlcang hingga halus
- masukkan ½ ayam dan udang, cincang sebentar
- pindahkan ke wadah, masukkan ½ parutan wortel, aduk rata
- ambil kukit dimsum beri 1 sdn adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya
- kukus dimsum 15-20 menit
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi dengan Aroma Khas Cocok untuk Hidangan Keluarga
Bahan saus:
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 3 cabai rawit
- 1 cabau merah ukuran sedang
- 6 sdm saus sambal
- 1 sdm cuka
- 150 ml air
- 2 sdm minya goreng
- 2 sdt gula
- ½ sdt kaldu jamur
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Tauco, Sayuran Favorit Pelengkap Hidangan Seafood
Langkah:
- cincang bawang putih, cabau rawit dan bawang merah, kemudian tumis hingga wangi dan tambahkan air
- masukkan saus sambal, cuka, gula dan kaldu jamur, masak hingga mendidih
- sajikan bersama dimsum
Itulah resep dan cara membuat camilan dimsum dari Devina Hermawan MasterChef Indonesia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!