AYOMEDAN.ID -- Siapa yang tidak kenal rendang, makanan khas Minang ini bahkan terkenal sampai ke mancanegara.
Rendang daging sapi merupakan makanan khas Nusantara yang tidak diragukan lagi kelezatannya.
Meski menggunakan resep tradisional, rendang telah berhasil mencuri perhatian pecinta kuliner dan menempatkannya sebagai salah satu makanan yang wajib dicoba.
Meski saat ini di pasaran sudah tersedia bumbu rendang yang sudah dikemas, namun memasak dengan resep tradisional akan memberikan sensasi yang berbeda.
Baca Juga: Resep Tongseng Sapi Sederhana bisa Dibikin Sendiri di Rumah
Bagi yang ingin mencobanya di rumah, berikut resep membuat rendang sapi, dikutip dari situs masakapahariini.com.
Bahan-bahan
Sebelum mulai memasak rendang, terlebih dahulu siapkan bahan-bahannya.
- 600 gram daging sapi bagian sengkel, potong kotak 5 centimeter
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2,5 liter air
- 1 sendok makan penyedap rasa/kaldu sapi
Baca Juga: Resep Membat Sate Kambing Rumahan Gurih dan Empuk Cocok Dipraktekan saat Idul Adha