lifestyle

Resep Membuat Bumbu Kacang Khas Sate Maranggi, Cocok Dibuat saat Idul Adha

Minggu, 10 Juli 2022 | 08:50 WIB
Resep membuat bumbu kacang khas sate maranggi, bisa dicobaa di rumah saat Idul Adha (Pixabay/Sherra Triarosdiana)


AYOMEDAN.ID -- Salah satu momen saat Idul Adha yang paling ditunggu adalah menyembelih hewan kurban. Biasanya setelah selesai kurban, ramai-ramai membuat sate dari daging kurban tersebut.

Saat membuat sate, satu hal yang tidak boleh terlewatkan adalah membuat bumbu kacang sebagai sausnya.

Bumbu kacang inilah yang membuat sate terasa lebih nikmat dan gurih.

Jika ingin merasakan sensasi yang berbeda, cobalah membuat bumbu kacang khas sate maranggi yang sangat terkenal.

Baca Juga: Dari Tengkleng Sampai Rica-rica, Inilah Olahan Daging Kambing Selain Sate

Bahan-bahan yang dibutuhkan juga cukup simpel, dan cara membuatnya juga mudah.

Sebagai informasi, sate maranggi adalah makanan khas Purwakarta yang tidak perlu diragukan lagi rasanya.

Bahan yang digunakan untuk membuat bumbu sate maranggi ini cukup sederhana, sehingga bisa mencobanya sendiri di rumah.

Berikut ini resep bumbu kacang khas sate maranggi, dikutip dari orami.co.id.

Bahan-bahan

Terlebih dahulu kita siapkan bahan-bahan yang diperlukan, yaitu:

- 2 buah tomat

- 5 cabai rawit merah

- 15 cabai rawit hijau

Baca Juga: Resep Membat Sate Kambing Rumahan Gurih dan Empuk Cocok Dipraktekan saat Idul Adha

Halaman:

Tags

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB