AYOMEDAN.ID - Fuyung Hai atau Foo Yong Hai adalah hidangan Tionghoa-Indonesia yang terbuat dari telur yang dikocok dengan berbagai bahan seperti daging ayam, udang, sayuran, dan bumbu-bumbu, kemudian digoreng menjadi dadar.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan saus khusus yang terbuat dari kaldu ayam, saus tomat, kecap manis, saus tiram, bawang putih, dan maizena.
Fuyung Hai memiliki rasa gurih dan sedikit manis, serta tekstur yang lembut dan kenyal karena menggunakan telur sebagai bahan utamanya.
Baca Juga: Naskah Khutbah Jumat NU Online Berjudul Ringkasan Fiqih Puasa
Fuyung Hai sering disajikan sebagai hidangan utama dalam acara-acara keluarga atau sebagai hidangan yang bisa dinikmati di restoran Tionghoa-Indonesia.
Menu ini bisa dijadikan sebagai makanan buka Puasa Ramadhan.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Fuyung Hai:
Baca Juga: Kementerian ESDM Bantah Criterium Energy Akusisi Blok Bulu
Bahan-bahan:
3 butir telur, kocok lepas
50 gram daging ayam, potong kecil-kecil
50 gram udang kupas, cincang halus
1 buah wortel, parut halus
1/4 buah bawang bombay, iris tipis