AYOMEDAN.ID - Fuyung Hai atau Foo Yong Hai adalah hidangan Tionghoa-Indonesia yang terbuat dari telur yang dikocok dengan berbagai bahan seperti daging ayam, udang, sayuran, dan bumbu-bumbu, kemudian digoreng menjadi dadar.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan saus khusus yang terbuat dari kaldu ayam, saus tomat, kecap manis, saus tiram, bawang putih, dan maizena.
Fuyung Hai memiliki rasa gurih dan sedikit manis, serta tekstur yang lembut dan kenyal karena menggunakan telur sebagai bahan utamanya.
Baca Juga: Naskah Khutbah Jumat NU Online Berjudul Ringkasan Fiqih Puasa
Fuyung Hai sering disajikan sebagai hidangan utama dalam acara-acara keluarga atau sebagai hidangan yang bisa dinikmati di restoran Tionghoa-Indonesia.
Menu ini bisa dijadikan sebagai makanan buka Puasa Ramadhan.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Fuyung Hai:
Baca Juga: Kementerian ESDM Bantah Criterium Energy Akusisi Blok Bulu
Bahan-bahan:
3 butir telur, kocok lepas
50 gram daging ayam, potong kecil-kecil
50 gram udang kupas, cincang halus
1 buah wortel, parut halus
1/4 buah bawang bombay, iris tipis
Artikel Terkait
Bulan Puasa 1444H Telah Tiba, Inilah Sederet Amalan Sunnah saat Puasa Ramadhan
Resep Tumis Kacang Panjang, Cocok Jadi Menu Makan Sahur Puasa Ramadhan, Bikinnya Cepat
Persib Bandung vs Bhayangkara FC: Link Live Streaming, Live Score, Prediksi Skor dan Susunan Pemain
Jadwal Imsakiyah Kabupaten Karo Sabtu 25 Maret 2023: Berpuasa Menjauhkan Api Neraka
Menhub dan Kapolri Usul Cuti Lebaran Dimajukan Jadi 19-25 April untuk Antisipasi Tingginya Volume Arus Mudik
Pemko Medan Kembali Gelar Ramadhan Fair XVII, Dikonsep Lebih Rapi, Dimeriahkan Nissa Sabyan dan Opick
Inilah 5 Keutamaan Istigfar di Bulan Ramadhan, Lengkap dengan Bahasa Arab, Latin dan Artinya
Resep Es Krim Mangga, Dessert Paling Segar dan Praktis untuk Menu Takjil Buka Puasa
Naskah Khutbah Jumat NU Online Berjudul Ringkasan Fiqih Puasa
Kementerian ESDM Bantah Criterium Energy Akusisi Blok Bulu