AYOMEDAN.ID - Cap cay goreng adalah masakan Tionghoa-Indonesia yang terdiri dari berbagai sayuran yang diiris-iris dan dicampur dengan bumbu-bumbu gurih, kemudian digoreng dalam minyak sayur.
Beberapa sayuran yang biasanya digunakan dalam cap cay goreng antara lain wortel, kubis, buncis, jamur, taoge, sawi, dan brokoli.
Bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat cap cay goreng biasanya terdiri dari bawang putih, jahe, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk.
Baca Juga: Kementerian ESDM Bantah Criterium Energy Akusisi Blok Bulu
Cap cay goreng sering disajikan sebagai hidangan pelengkap nasi atau mie, dan dapat juga ditambahkan dengan daging ayam atau udang sesuai selera.
Menu ini bisa dijadikan sebagai makanan buka Puasa Ramadhan bersama keluarga.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat cap cay goreng:
Bahan-bahan:
1 wortel, potong serong
1/2 bonggol brokoli, potong-potong kecil
1/4 kubis, iris tipis
1/4 paprika merah, iris tipis
1/4 paprika hijau, iris tipis
1/4 paprika kuning, iris tipis