AYOMEDAN.ID - Cap cay goreng adalah masakan Tionghoa-Indonesia yang terdiri dari berbagai sayuran yang diiris-iris dan dicampur dengan bumbu-bumbu gurih, kemudian digoreng dalam minyak sayur.
Beberapa sayuran yang biasanya digunakan dalam cap cay goreng antara lain wortel, kubis, buncis, jamur, taoge, sawi, dan brokoli.
Bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat cap cay goreng biasanya terdiri dari bawang putih, jahe, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk.
Baca Juga: Kementerian ESDM Bantah Criterium Energy Akusisi Blok Bulu
Cap cay goreng sering disajikan sebagai hidangan pelengkap nasi atau mie, dan dapat juga ditambahkan dengan daging ayam atau udang sesuai selera.
Menu ini bisa dijadikan sebagai makanan buka Puasa Ramadhan bersama keluarga.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat cap cay goreng:
Bahan-bahan:
1 wortel, potong serong
1/2 bonggol brokoli, potong-potong kecil
1/4 kubis, iris tipis
1/4 paprika merah, iris tipis
1/4 paprika hijau, iris tipis
1/4 paprika kuning, iris tipis
Artikel Terkait
Bulan Puasa 1444H Telah Tiba, Inilah Sederet Amalan Sunnah saat Puasa Ramadhan
Resep Tumis Kacang Panjang, Cocok Jadi Menu Makan Sahur Puasa Ramadhan, Bikinnya Cepat
Persib Bandung vs Bhayangkara FC: Link Live Streaming, Live Score, Prediksi Skor dan Susunan Pemain
Jadwal Imsakiyah Deli Serdang Sabtu 25 Maret 2023: Ahli Puasa Sudah Dijanjikan Surga
Jadwal Imsakiyah Kabupaten Karo Sabtu 25 Maret 2023: Berpuasa Menjauhkan Api Neraka
Menhub dan Kapolri Usul Cuti Lebaran Dimajukan Jadi 19-25 April untuk Antisipasi Tingginya Volume Arus Mudik
Pemko Medan Kembali Gelar Ramadhan Fair XVII, Dikonsep Lebih Rapi, Dimeriahkan Nissa Sabyan dan Opick
Inilah 5 Keutamaan Istigfar di Bulan Ramadhan, Lengkap dengan Bahasa Arab, Latin dan Artinya
Resep Es Krim Mangga, Dessert Paling Segar dan Praktis untuk Menu Takjil Buka Puasa
Kementerian ESDM Bantah Criterium Energy Akusisi Blok Bulu