Pemko Medan Ingatkan Warganya Rajin Olahraga

photo author
- Minggu, 16 Oktober 2022 | 20:02 WIB
ilustrasi olahraga
ilustrasi olahraga

AYOMEDAN.ID—Pemerintah Kota Medan mengingatkan warganya untuk menjaga kesehatan, salah satunya melalui olahraga. Hal ini ditekankan saat Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman hadir dalam kegiatan CarFree Day (CFD) di sekitar Lapangan Merdeka.

Pada momen tersebut, Aulia Rachman mengajak masyarakat memulai pola hidup sehat. Terlebih, bagi kalangan muda, agar sejak dini menyadari pentingnya berolahraga demi menjaga kesehatan tubuh dan mental sehingga bisa menjadi pribadi yang lebih produktif.

Baca Juga: Suaminya Besok akan Disidang, Putri Candrawathi Alami Depresi

“Kita ingin anak-anak muda kita ini bersemangat untuk berolahraga. Malam harinya tidak bergadang, jadi Minggu pagi bisa sama-sama dengan kita di sini, beramai-ramai untuk berolahraga. Banyak yang bisa dilakukan, sesuai dengan olahraga yang diminati,” kata Aulia Rachman.

Dipilihnya area di sekitar Lapangan Merdeka Medan sebagai lokasi CFD, terang Aulia, karena lapangan yang pada zaman Belanda bernama De Esplanade sekaligus ikon Kota Medan kini tengah dalam proses revitalisasi dan nantinya dapat jadi lokasi titik kumpul bagi masyarakat.

“Sekarang, Lapangan Merdeka tengah dalam proses revitalisasi. Insya Allah, jika siap nanti, bisa digunakan dan dimanfaatkan dengan seluas-luasnya bagi masyarakat,” imbuhnya seraya melanjutkan berolahraga sembari menyapa masyarakat.

Baca Juga: 21 Ucapan Hari Santri Nasional 2022 Terbaik, Penuh Makna, Harapan dan Doa untuk Dibagikan di Media Sosial

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Frans C Mokalu

Sumber: pemkomedan.go.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB

Terpopuler

X