AYOMEDAN.ID—Gempa dengan kekuatan M 5.6 yang terjadi di Cinjur Jawa Barat menyebabkan kerusakan yang luar biasa. Korban meninggal dunia menurut data dari BNPB hingga kini sebanyak 310 orang, dan sebanyak 24 orang belum ditemukan.
Bantuan dari berbagai kalangan pun terus mengalir. Dari mulai makanan, obar-obatan, hingga pakaian berdatangan dari berbagai daerah dan elemen masyarakat. Hal ini membuktikan betapa bangs aini memiliki jiwa solidaritas yang sangat tinggi.
Baca Juga: Resep Cireng Kriuk, Montok dan Kopong di Dalam, Lengkap dengan Cara Bikin Sambal Rujaknya
Ada satu hal yang menggelitik hingga membuat tersenyum, salah satunya adalah tingkah kaum laki-laki korban gempa Cianjur yang memakai pakaian wanita. Bapak-bapak yang terekam kamera dan diunggah oleh akun Instagram @tante.rempong.official terlihat senyum-senyum sendiri memakai pakaian wanita.
Bapak-bapak memakai pakaian wanita karena bantuan yang diterima kebanyakan apakaian wanita.
“Ngakak, bantuan pakaian korban gempa Cianjur kebanyakan baju wanita. Bapak-bapak ini pun kebagian baju daster,” demikian caption dalam video yang diunggah akun Instagram @tante.rempong.official.
Baca Juga: Hubungan Seks Diluar Nikah Dipenjara 1 Tahun, Warganet Pertanyakan UU Korupsi