AYOMEDAN.ID—Pemko Medan melalui Dinas Perhubungan Kota Medan memberikan bantuan kepada sebanyak 17.229 pengemudi angkutan umum. Penerima bantuan tersebut diantaranya adalah pengemudi ojek online, becak bermotor, dan supir angkutan kota. Masing-masing bantuan yang diterima adalah Rp 600.000 per orang.
Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan, bansos tersebut diberikan sebagai bentuk perhatian kepada para pengemudi angkutan umum yang terdampak pengurangan subsidi BBM.
Baca Juga: Bobby Nasution Serahkan Bantuan Kepada Pelaku UMKM dan Nelayan
Ia pun berpesan, agar bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan dengan baik.
"Bantuan ini untuk menjaga daya beli masyarakat, oleh karena itu gunakanlah uangnya untuk berbelanja memenuhi kebutuhan keluarga, anak dan istri dirumah,” katanya.
Salah satu pengemudi ojol penerima manfaat M. Syahdan Pasaribu mengatakan, bansos yang diberikan dari Pemko Medan sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga, terlebih saat harga BBM mengalami kenaikan.
"Terimakasih banyak kepada Bapak Wali Kota Medan yang sudah memberikan bantuan kepada saya. Bantuan ini akan saya gunakan untuk keluarga saya yang sangat membutuhkan, saya doakan semoga pak Bobby Nasution sehat dan sukses selalu,” katanya.
Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Singkat Berjudul 'Maulid sebagai Bulan Penuh Rahmat'