Cara Membuat Kering Tempe untuk Menu Makan Sahur dan Buka Puasa, Rasanya Gurih, Manis dan Renyah

photo author
- Selasa, 28 Maret 2023 | 04:40 WIB
Tempe (Pixabay)
Tempe (Pixabay)

AYOMEDAN.ID -  Tempe kering adalah hidangan yang terbuat dari tempe yang dipotong tipis-tipis, kemudian digoreng kering dan dicampur dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, cabai, kecap manis, garam, dan merica.

Setelah matang, tempe kering biasanya memiliki rasa yang gurih, renyah, dan sedikit manis. Hidangan ini bisa dijadikan camilan atau lauk pendamping nasi.

Tempe kering dapat disimpan dalam wadah kedap udara dan tahan beberapa hari.

Baca Juga: Lowongan Kerja Kota Medan, Posisi Teknisi Gedung, PT Center Point Medan, Cek Persyaratan Lengkapnya

Tempe kering juga bisa dijadikan bahan dasar untuk hidangan lain, seperti pecel atau gado-gado, atau bisa juga dijadikan topping untuk mie instan atau nasi goreng.

Hidangan ini populer di Indonesia dan sering dijumpai di pedagang kaki lima atau toko makanan ringan.

Menu kering tempe ini cocok untuk menu makan sahur puasa.

Baca Juga: Resep Tempe Mendoan yang Gurih untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan, Dicocol Sambal Kecap Makin Nikmat

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat kering tempe:

Bahan-bahan:

250 gram tempe, iris tipis-tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

3 buah cabai merah, iris tipis (jika suka pedas)

2 sendok makan kecap manis

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Wulan Kurnia Putri

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB

Terpopuler

X