AYOMEDAN.ID - Shin Tae Yong dipastikan masih menjabat sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan sekaligus membantah simpang siur tentang nasib kepelatihan Shin Tae Yong.
Shin Tae Yong disebut Iwan Bule, sapaan Iriawan, masih berlanjut hingga 31 Desember 2023.
Tanggal itu menggenapi kontrak pelatih asal Korea Selatan tersebut selama empat tahun atau sejak Desember 2019.
Baca Juga: Resep Seblak Cocok Dimakan Musim Hujan: Gurih, Pedas, Ekonomis, Cocok Jadi Ide Jualan
"Saya pastikan PSSI akan tetap menghormati kontrak beliau hingga 31 Desember 2023 atau sampai masa kontraknya berakhir," katanya.
Shin Tae Yong disebut Iwan Bule tengah pergi ke Korea Selatan. Namun kepergiannya tersebut bukan karena masalah kontrak yang diputus pula.
Menurutnya Shin tengah berlibur karena memiliki tugas yang berat usai masa berliburnya itu.
"PSSI memberikan masa libur untuknya karena tugas berat menanti di awal Februari 2023," katanya.
Tugas itu terkait persiapan dirinya untuk membina tim menjelang Piala AFF U20 pada Maret nanti.
Timnas Indonesia akan digenjot kembali dengan menu latihan yang diberikan oleh pelatih berkewarganegaraan Korea Selatan tersebut.
Iwan Bule menyebut, selama Timnas Indonesia ditukangi oleh Shin Tae Yong, terlihat perubahan signifikan.
Shin disebut punya keputusan yang berani untuk sejumlah hal sehingga berpengaruh besar terhadap pencapainnya selam ini.
Artikel Terkait
Cara Membuat Sambat Tomat yang Enak, Gurih, Sedap dan Awet, Bikin Nagih Nasi Satu Magicom Langsung Ludes
Ngeri! Sumatera Utara jadi Provinsi dengan Kasus Pembunuhan Terbanyak, Segini Jumlahnya
Begini Syarat Mendapatkan SIM C1 dan C2 untuk Sepeda Motor 250-500 CC
Prabowo Subianto Dicolek Emak-emak saat Hadiri Acara Keagamaan di Kota Medan, Begini Aksi Bobby Nasution
Prabowo Subianto Dijamu Makan Malam oleh Bobby Nasution: Roti Jala Makanan Luar Biasa Bikin Berat Badan Tambam
Sri Mulyani Sebut Indonesia Bisa Deklarasi Pandemi Berakhir pada 2023, Ini Alasannya
Gegara Identitas Mirip dengan Tersangka Korupsi, Rekening Pedagang Burung Diblokir, KPK Bilang Begini