AYOMEDAN.ID -- Kabar yang dinanti pecinta sepak bola tanah air, terkait jadwal Liga 1 akhirnya telah diputuskan.
Berdasarkan hasil rapat koordinasi, dipastikan Liga 1 2022/2023 akan bergulir sesuai jadwal, yakni 23 Juli 2022.
Kepastian itu didapatkan setelah Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Liga 1 yang dihadiri oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI, Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), PT Liga Indonesia Baru (LIB), Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Polri, dan Satgas Covid-19 di Kantor Kemenpora, Jakarta, Selasa, 19 Juli 2022.
Baca Juga: Polda Jawa Barat Izinkan GBLA untuk Liga 1 Tapi Jumlah Penonton Dibatasi
Menpora, Zainudin Amali mengatakan dalam rapat tersebut PT LIB menyampaikan paparan dan mendapat respons dari Kemenkes dan Satgas.
"Tentu harapan lebih baik ke depan. Kalaupun ada hal-hal yang harus dibenahi kami punya komitmen apalagi kami sudah menghadirkan penonton. Pada intinya di rapat tadi kompetisi 2022/2023 sudah bisa dimulai sesuai dengan perencanaan PSSI dan LIB," jelasnya, seperti dikutip dari Republika.co.id.
Sementara itu Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan membenarkan, dari hasil rapat tersebut telah diputuskan bahwa Liga 1 2022/2023 dapat bergulir sesuai jadwal.
Selain itu, menurut Ketua Umum PSSI, pada kompetisi kali ini, PSSI dan LIB akan kembali menggunakan regulasi normal.
Regulasi yang dimaksud yakni tidak ada aturan untuk melakukan tes PCR sebelum pertandingan dan penonton juga dibolehkan hadir ke stadion.
"Kami merumuskan bahwa Liga 1 akan bergulir 23 Juli sampai April. Rekomendasi ini nantinya Polri akan mengeluarkan izin keramaian secara umum. Ada pun penonton akan disesuaikan dengan level PPKM seperti Piala Presiden," kata Iriawan.
Baca Juga: Bali United Siap Sambut Persija Jakarta di Laga Perdana Liga 1
Sebagai informasi, berdasarkan jadwal yang telah disusun, ada tiga pertandingan yang akan berlangsung di hari pertama Liga 1.
Ketiga pertandingan tersebut yakni PSIS Semarang vs Rans Nusantara FC, PSS Sleman vs PSM Makassar, Madura United vs Barito Putera.
Artikel Terkait
Fajar-Rian Lolos ke Semifinal, Cetak Sejarah pada Singapore Open 2022
Apri-Fadia Tembus ke Final Singapore Open 2022 Kalahkan Wakil Thailand
Pertandingan PSMS Medan vs Gumarang FC Batal Digelar, Kenapa?
Bermain Imbang di Leg Kedua, Arema FC Juarai Piala Presiden 2022
Kartu Prakerja Gelar Pelatihan Offline Gratis, Simak Syarat dan Cara Pendaftarannya
Edy Rahmayadi Optimalkan Jaminan Sosial Kelompok Rentan dan Miskin
Polda Jawa Barat Izinkan GBLA untuk Liga 1 Tapi Jumlah Penonton Dibatasi
Main di Halaman Rumah, Balita di Cirebon Diserang Monyet Liar
25 Link Twibbon Hari Anak Nasional 2022, untuk Tingkatkan Kepedulian atas Hak Anak
Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Begal Payudara di Medan
Bekas Tambang Bijih Timah di Bangka Dimanfaatkan untuk Lahan Pertanian
Puluhan Istri di Aceh Ramai-ramai Gugat Cerai Suami, Ini Motifnya
Doa Dimudahkan Segala Urusan, Amalkan agar Selalu Diberi Kelancaran
Stadion Teladan Medan Direvitalisasi, Bobby Nasution: Daya Tampung Meningkat Hingga 35 Ribu Penonton